Моя молитва тебя хранит

Всем людям нужна пища, чтобы жить. Для душевного равновесия, необходима молитва. Помимо «Отче наш» есть масса других молебен, которые целенаправленно действуют на ту область, в которой вам нужна помощь.

С помощью обращения к Святым образам восстанавливается сбалансированность между телом человека, его духом и душой. Ярким подтверждением этих слов являются слова служителя церкви во время Божественной Литургии: «Горе имеем сердца». Это означает, что душа должна воссоединиться с Богом.

Молитва для близкого человека

Здоровье, благополучие близких людей, семьи является важным вопросом для каждого. Есть много вариаций, вот одна из них:

« Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни тебя от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья! »

Перед произношением молитвы важно настроится, хоть на небольшой промежуток времени отвлечься от повседневных забот. Причем использовать молебен можно не только в церкви, но и в домашних условиях. В это время стоит подкрепить веру поддержкой со стороны близких вам людей.

«Я прошу тебя живи и знай,
Все что ты дала мне я храню
Научила верить в чудеса то, что я сама их и творю
Минуты счастья радуют до слёз

И ты спасибо Богу говоришь,
За то, что дал тебе твоих детей
А я тебя благодарю, поверь
Мама, знай, моя молитва пусть тебя хранит Бог!

Мама, знай, за моё счастье лишь тебе спасибо
Твои глаза, должны сиять, не плакать, не страдать
И ты должна одно лишь знать, и никогда не забывать:
Моей любви к тебе не разорвать.

Мои успехи, всё к чему стремлюсь
Я посвящаю только лишь тебе
И ничего я в жизни не боюсь,
Когда несу твою любовь в себе

Ты в жизни не сдавалась никогда
Когда смеёшься ты — смеюсь и я
И пусть вперёд бегут твои года,
В моих глазах всегда ты молода . . .

Мама, знай, моя молитва пусть тебя хранит Бог!
Мама, знай, за моё счастье лишь тебе спасибо
Твои глаза, должны сиять, не плакать, не страдать
И ты должна одно лишь знать, и никогда не забывать:
Моей любви к тебе не разорвать».

Упоминание родных в молитве

Близкого человека часто упоминают в «храни тебя бог молитве». Если речь идет об некрещеных людях, тогда ставят свечи перед иконой, достаточно использовать молитву собственными словами. Для хранения крещенных используют записку в храме, где описывают то, что волнует, желает другому человек.

Бывают случаи, когда вы не знакомы с человеком лично, но знаете о его потребности в молитве. В этом случае вам важно знать его имя, крещение.

Обращение к Пресвятой Богородице

За здравие, хранение родного человека, со словами «сохрани» часто обращаются к Пресвятой Богородице. Есть около двадцати вариаций молитв.

Молитва 1-я

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Возбвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя и избави нас от внезапныя смерти и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом».

Молитва 2-я

«Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах Божиих (имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь».

Молитва 3-я

«О Пресвятая Госпоже, Владычице Богородице! Призри с высоты святыя Твоея на нас, раб Божиих (имена), и помози нам немощным, утоли скорби наша, настави на путь правый; уврачуй болезненныя сердца наша, даруй нам прочее время жития нашего в мире и покаянии проводи; подаждь христианскую кончину и на Страшнем Суде Сына Твоего явися нам милосердая предстательница, да всегда славим Тя со всеми угодившими Богу во веки веков».

Ставя свечу, искренне просите сил, душевного равновесия и других благ человеку, о хранении которого вы молитесь.

Молитва 7-я

«О Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице! Вонми смиренному молению нашему, вознеси к Сыну Твоему и Богу нашему матернее Твое моление о рабах Божиих (имена), да не отвержет нас грешных от лица Своего, но, яко милостив, да простит нам согрешения наша вольная и невольная, да сохранит нас от соблазнов мира, от козней диавольских и от нападения видимых враг, да сотворит нам дни благи и безмятежны, яко благ Господь, от всея твари со Отцем и Святым Духом славимый во веки веков.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
О Пресвятая Госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и раб Божиих (имена) от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти. Защити мя, Владычице Богородице, от всех враг моих видимых и невидимых и от всякаго злаго обстояния.
О Пресвятая Госпоже, Владычице Дево Богородице! Приими недостойную молитву мою и сохрани мя и раб Божиих (имена) от внезапныя смерти и даруй ми и рабам Божиим (имена) прежде конца покаяние.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Ты мне хранительница жизни всея явися, Пречистая; Ты мене избави от бесов в час смерти; Ты и по смерти мене упокой».

Если вы используете записки, помните о назначение только православным христианам. В них указывается имя верующего, которое в дальнейшем зачитывает священник во время Литургии.

В верхней части записки ставится православный крест. Над ним стоит написать «О здравии, о хранении молюсь (имя)». Отдается такая записка дежурному, который находится возле свечного ящика.

Молебен Богу

Выделяют продолжительные и короткие мольбы о хранении близкого вам человека. Независимо от этого, она помогает в нуждах, разных обстоятельствах, которые сопровождают нас в повседневной жизни.

Такое обращение легко прочитать в любом месте:

«Господи, благослови меня принести молитвы и моления Твоему Благоутробию о моем ничтожестве и о всех моих родных и знаемых, как здравствующих, так и почивших, за коих Ты умер на Кресте».

Обращаясь к Господу, помните об искренности своих намерений, подкрепите молебен сильной верой.

«Благодарим Тя, Господи Боже наш о всех благодеяниях Твоих яже от первого возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и не явленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единородного Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве. Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще и нехотяще согрешихом, прости и не вмени и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу и совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего, и помяни, Господи, всех призывающих Имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость».

Выводы

Молитва имеет большую силу в устах истинно верующего, любящего человека. В глазах Господа такое прошение сравнимо с подвигом, что положительно сказывается на человеке.

Совершать обращение можно не только в церкви, но и дома. Используйте молитвы к Святым, или просите своими словами. Важно помнить об истинных побуждениях, любви к человеку, за которого вы произносите молебен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя молитва тебя хранит