Святая Анна

Святая Анна родилась в первом столетии до нашей эры. Ее смерть наступила первого января сотого года нашей эры. Святая Анна находиться в лике богоотцев. День памяти святой Анны празднуют девятого декабря (двадцать пятого декабря), двадцать пятого июля (седьмого августа), девятого сентября (двадцать второго сентября) – это православные церкви, двадцать шестого июля День Памяти в католических церквях.

Святая Анна является покровительницей Бретани, браков, бедных людей, работников разнообразных, хозяек по дому, лесников, мельников, также ткачей и пекарей, а главное – молодых рожениц.

Святая Анна имеет свои атрибуты. Ими являются книги, дверь. Святую Анну часто изображают с Девой Марией, а также с детенышем Иисусом Христом и Иоакимом.

Анна имела супруга по имени Иоаким. Пара уже долгое время жила в браке, но никак не могла завести собственных детей. Анну из-за этого не пускали в церковь, потому что это считалось большим грехом – не иметь детей. Но однажды Анне и Иоакиму явился ангел. И после этого Анна забеременела и через девять месяцев родила Деву Марию. Марию Анна отвела потом в храм, чтобы девочка служила Господу и благодарила его за свою жизнь.

Временами, когда у Анны еще не было детей, она выходила в свой парк возле дома, садилась под деревом и думала, глядя на ветки, где сидели птицы – «Даже у птиц есть дети, а у меня нет». И очень долго после этого плакала.

Святая Анна – молитва

В первую очередь важно заметить, что к Святой Анне молятся в основном молодые девушки. Дело в том, что Анна стала в истории героиней деторождения. Поэтому многие беременные женщины просят ее, чтобы роды прошли успешно и ребенок родился здоровым. А молодые девушки просят в молитве просто иметь возможность когда-нибудь забеременеть.

Святая Анна – икона

На иконах Святая Анна чаще всего изображается со своей дочерью Девой Марией и своим внуком Иисусом Христом. Часто на иконах фигурирует книга, которую Святая Анна удерживает в руках.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Святая Анна