Рецепты в Великий пост не утратят своей актуальности никогда. В Великий пост в 2013 году рецепты также будут востребованы. Поэтому и в этом, и на следующий год необходимо научиться готовить разные вкусные постные блюда. В этой статье рассмотрим детально рецепты данных блюд: грибного супа с овсяными хлопьями, блинов с гречневой кашей, теплого овощного салата, цимеса морковного, морса клюквенного.
Среди рецептов в Великий пост в 2013 году рецепты супов, борщей играют очень большую роль. Поэтому, первым делом рассмотрим рецепт супа. В Великий пост в 2013 году рецепты – грибной суп с овсяными хлопьями. Для его приготовления нужно взять сушенные грибы (грамм 50), корневой сельдерей (200), две столовые ложки хлопьев овсяных. Изначально грибы нужно залить на 30 мин теплой водой, затем залить холодной. После того, как грибы сварятся, нужно перелить через сито бульон в другую кастрюлю. Сами грибы мелко нарезаются, и добавляется к ним отфильтрованный бульон, все это приправляется солью. Что касается сельдерея и моркови, то их следует тонкой соломкой нарезать, обжарить на масле. Такую зажарку надо добавить к бульону и варить до конца готовности. Когда снимается с огня кастрюля, тогда нужно добавлять овсяные хлопья. В Великий пост в 2013 году рецепты такого плана будут очень востребованы.
В Великий пост в 2013 году рецепты – блины с кашей гречневой. Для приготовления самого теста нужно будет взять 3 стакана теплой воды, развести в них чайную ложку дрожжей, три ложки сахара, ложку соли, а также саму муку. После того, как тесто размешано, нужно добавить немного растительного масла, хорошо отмешать и оставить на минут 20. Жарить же блины следует на сковороде с растительным маслом. Для начинки подойдут сухие грибы, отваренные до готовности, измельченные на мясорубке. Также нужно добавить грамм 300 гречки, прожарить это всё в духовке минут 15. Начинку нужно выкладывать на блины, сворачивать всё это конвертиками и опять обжаривать с двух сторон.
В Великий пост в 2013 году рецепты предусматривают еще один интересный овощной теплый салат. Для этого следует разрезать баклажан на несколько частей, далее – разрезать на брусочки, перемешать с солью. Далее нарезаются перцы тонкими полосочками. Лук также тонко нарезается. Баклажаны обжариваются до золотистых корочек, а перец – до своей мягкости. В конце обжаренные овощи соединяются и тщательно перемешиваются. Салат заправляется уксусом.
В Великий пост в 2013 году рецепты бывают очень экзотичными (к примеру, морковный цимес). Чтобы его приготовить, нужно примерно 500 г моркови нарезать тонкими брусочками, а картофель – кубиками. Морковь размещается в сотейнике, солиться по вкусу, добавляется немного воды и ставится на огонь. Сам цимес следует тушить до мягкости. Затем картофель добавляется к моркови, вливается немного воды. Всё это готовится, опять же, до мягкости картофеля. По окончанию готовки добавляется чернослив, изюм.
В Великий пост в 2013 году рецепты напитков также очень популярны. Рассмотрим рецепт клюквенного морса. Нужно будет помыть примерно стакан свежей клюквы, опустить ее на минуты три в кипящую воду. Затем ягоды нужно размять, прокипятить такую смесь около десяти минут. После всего этого ягоды перетираются через сито. По вкусу добавляется мед, сахар. Всё это нужно оставить настояться пару часов. Сам морс лучше пить охлажденным.
Люди ищут:
- петровский пост в 2013 году
- великий пост в 2013 году рецепты
- блюда в великий пост 2013
- великий пост 2013 рецепты
- рецепты великого поста 2013
- рецепты на великий пост 2013
- рецепты в великий пост 2013
- великий пост 2013 блюда