Преображение Господне 2014

Когда будет преображение Господне 2014? Известно, что преображение Господне 2014 года выпадает на 19 августа. Необходимо отметить, что настроение у этого праздника весьма аристократически изысканное и блистательное.

В народном календаре преображение Господне 2014 именуется также как Второй или же Яблочный Спас. Следует знать, что в православной церкви этот день имеет статус именно двунадесятого праздника. А вот в католической церкви его литургический ранг немного ниже. Он соответствует праздникам в честь апостолов, евангелистов.

Какие же истоки имеет преображение Господне 2014? Известно, что однажды Христос отправился на гору Фавор, чтобы там помолиться. Он туда отправился со своими товарищами. Когда же они уснули, то Иисус от усердия этих молитв внешне заметно преобразился. Засияло его лицо, одежда стала просто-таки белоснежной. Именно в этот момент к нему явились ветхозаветные пророки – Илий, Моисей. Они поведали ему об участии, которое уготовано для него. В это время проснулись товарищы Иисуса (Иаков, Петр, Иоанн). Они в первое мгновение даже не узнали Иисуса, который сильно преобразился. Тогда их осенило облако и раздался голос, который поведал о том, что это сын возлюбленный неба, и его необходимо слушать. И после этих слов Господь опять принял свой обычный облик.

Сейчас преображение Господне 2014 прославляет соединение Божества, а также человечества в лице Христа Иисуса. Как уже было сказано, в народе этот праздник еще называется Вторым Спасом.

На этот праздник традиционно в храмах освещают плоды земли. Конечно же, особой популярностью пользуются именно яблоки. Отсюда еще одно название – Яблочный Спас. Вообще, освящения яблок ждут матери, у которых ранее умерли дети. Также этого дня ждут дочери, у которых умерли матери. По легенде им яблоки можно употреблять лишь после Спаса. Также известно, что пасечники освящают ульи и угощают соседей медом. Особенно угощают немощных, обездоленных, сирот.

Комментарии: 2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Преображение Господне 2014