Рыба в Успенский пост

1314542181_158Рыба в Успенский пост запрещается, но лишь в один день — праздник Преображения Господня, ее все же допустимо употреблять в пищу. На праздник лучше приготовить необычное блюдо, например, студень рыбный. 

Рыба в Успенский пост потребует минимум затрат. Вам понадобится: 2 кг рыбы, 80 г корня петрушки, 100 г моркови, 3 лавровых листа, 100 г лука, 10 горошин перца и 30 г желатина. 

Почистите и выпотрошите рыбу, удалив кости. Не спешите выбрасывать рыбные отходы, они понадобятся для варки бульона. Залейте остатки холодной водой из расчета 1 литр на 1 кг отходов плавников и костей, добавьте в кастрюлю корень петрушки, морковь и лук и поварите бульон в течение полутора часов. В конце варки необходимо добавить горошины перца и лавровый лист. В этом же бульоне следует отварить крупную рыбу. Рыба в Успенский пост почти готова!

Процедите готовый бульон и еще раз прокипятите его. Затем уложите кусочки мякоти рыбы в салатники и залейте бульоном. Если бульон слишком жидкий, добавьте размоченный желатин.

Теперь у вас есть к столу очень вкусная рыба в Успенский пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *