Рождество Иоанна Предтечи 2015

Давайте немного потолкуем о таком христианском празднике, как Рождество Иоанна Предтечи. Этот праздник описал только один единственный евангелист – это именно евангелист Лука. Он очень четко и правильно описал все эти события. Вся эта информация находится в первой части евангелие от Луки. Если рассматривать историю по этому летописанию тогда можно узнать, что родителями Иоанна были Захария и Елисавета. Они проживали в период Ирода, который был царем Иудейским. Это очень важный факт в истории.

Важно заметить, что отец Иоанна был сам священником когда-то. Они вместе с Елисаветой не могли долго зачать ребенка, хотя оба были верующими, набожными и праведными христианами.  И были они уже в преклонном возрасте. Как говорилось в евангелии, это было большой проблемой и несчастьем, когда в семье не было ребенка, хотя бы одного. Тем более они были евреями, а у этого народа это было вообще очень большой проблемой. Это могло вылиться для них поношением между разными людьми – так говорится в евангелии. Каждый может взять книгу и почитать для общего развития хотя бы.

Много раз эти люди молились, чтобы у них появился ребенок,  и молитвы были услышаны через некоторое время.

В то время, когда Захария был в храме, к Елисавете явился ангел святой. Этот ангел сообщил ей о том, что скоро она родит ребенка – мальчика. Он даже назвал его будущее имя, которое нужно дать новорожденному. Он поведал о большой радости, которую принесет им младенец, как он раскрасит жизнь их и придаст им смысла. Кроме того, ангел сказал, что сын их принесет радость не только своим родителям, но и всему израильскому народу. Сын их будет очень значительным для Господа и народа верующего.

4

Захария был очень стар уже, поэтому и не поверил в такое. Чтобы оставаться верным Архангелу Гавриилу, Захарию лишили дара речи. Когда заканчивалась служба в храме у Захария, жена его сумела зачать ребенка. Если говрить о том, когда вернули речь Зачарию, то это случилось не в день рождения младенца, а в тот день, когда ему придумали имя. Это случилось на восем дней позднее.

Вот именно это событие и отмечают каждый год все в христианском мире и придают этому дню очень большого значения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рождество Иоанна Предтечи 2015