Рецепты в Великий пост в 2012 году

Для многих в Великий пост в 2012 году рецепты будут очень интересны и познавательны. В данной статье рассмотрим рецепты таких замечательных, вкусных блюд: грибной суп с макаронами, салат с краснокочанной капусты, печеные баклажаны с орехами, постное печенье с названием «Фрося», а также мандарины в карамели. В Великий пост в 2012 году рецепты эти очень актуальны.

Великий пост в 2012 году рецепты – «Грибной суп с макаронами». Для его приготовления необходимо выбрать отличные свежие грибы (12 шт.), репчатый лук, одну морковку, крупные макароны, соль, а также растительное масло для самой жарки. Подготовленные заранее грибы нужно будет нарезать на пять одинаковых частей. Затем следует довести до кипения воду с грибами, уменьшить огонь. Далее варка осуществляется на небольшом огне примерно еще тридцать минут. Нужно тщательно обжарить лук с морковкой. Такая зажарка добавляется в сам суп и приправляется всё солью. Только потом следует добавить уже макароны.

Великий пост в 2012 году рецепты – «Салат с краснокочанной капусты». Для такого вкусного блюда нужно будет взять примерно 300 грамм капусты краснокочанной, две свежие морковки, пять штук свежих грибов, немного соли, сахара, уксуса, растительного масла. В самом начале следует хорошенько убрать все больные листья с кочана, избавиться от кочерыжки. Шинковать капусту лучше тонкой короткой соломкой. Затем нужно сложить ее в миску, добавить соли, помять руками до выделения сока. Приправлять салат можно немного сахаром. Далее добавляется натертая на средней терке морковь. Грибы же лучше нарезать тонкими ломтиками, а затем добавить их в общую миску. По вкусу это всё заправляется растительными маслами. В Великий пост в 2012 году рецепты салатов особенно востребованы и актуальны.

Великий пост в 2012 году рецепты – «Печеные баклажаны с орехами». Понадобятся четыре баклажана, 100 грамм грецких орехов, немного чеснока, соль, черный молотый перчик и зелень. Сами баклажаны нужно запекать в нагретой духовке (вплоть до 200С) примерно двадцать минут. Затем измельчаются грецкие орехи и чеснок, приправляется это солью, зеленью. Следует также добавить немного воды для образования вязкой кашицы. Затем баклажан разрезается вдоль, разминается ложкой его мякоть. Сверху надо вылаживать слои полученной ореховой кашицы. Такие баклажаны кладут на фольгу и заворачивают рулетом. Сами концы фольги лучше подогнуть – в результате получается большая конфета. Такое блюдо на несколько часов ставится в холодильник для остывания.

Великий пост в 2012 году рецепты – Постное печенье «Фрося». Для такой выпечки нужен 1 стакан огуречного рассола, немного подсолнечного рафинированного масла, один стакан сахара, две пачки стружки кокосовой, примерно 2,5 стакана муки. Для начала необходимо смешать сахар, масло, 1 пачку стружки, рассол, муку. Тесто должно получиться как песочное (по густоте). После того, как тесто раскатано, нужно присыпать его стружкой, вырезать формочки. Они укладываются на противни и выпекаются примерно восемь минут при воздействии температуры 180 градусов.

Великий пост в 2012 году рецепты – «Мандарины в карамели». Нужно взять 10 мандарин, около 400 грамм сахара, 250 г мандаринового сока. Вначале сами мандарины очищаются от кожуры. Сахар высыпается в кастрюлю, добавляется мандариновый сок (немного). Сахар следует топить до коричнево-золотистого цвета. Мандариновый сок осторожно вливается в карамель. Подготовленные дольки мандарин нужно по очереди опускать в новую карамель. В итоге получается очень сытный десерт.

Люди ищут: