Великий пост, это пост во славу нашего Спасителя. Его в пустыню привел дух, 40 дней дьявол мучил его, и все это время он провел без еды. Последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста напоминает нам про последние дни земной жизни, страданиях и смерти Христа.
Чтобы правильно питаться в Пост, можно воспользоваться Рецепты в Рождественский пост в 2012 год, которые указаны в календарях и относятся к монастырскому Уставу.
Обычно, в постные рецепты входят:
— первые блюда
— вторые блюда
— салаты
— закуски
— десерты
— выпечка
Хотим поделиться с Вами рецептами в Рождественский пост в 2012 год. Вот некоторые из них.
Рецепты в Рождественский пост в 2012 год:
Первые блюда.
Суп из свежих грибов с овощами: понадобится триста грамм свежих грибов, четыреста грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, сорок грамм растительного масла, литр воды и тридцать грамм зелени петрушки. Морковь нарезать тонкими кружочками. Грибы – ломтиками. Это все отваривают в подсоленной воде около 15 минут. В суп положить картофель, нарезанный кубиками добавить лавровый лист. Доводим до готовности, можно заправить растительным маслом.
Суп из гороха с лапшой, постный стол: в воде отдельно разварить горох, протереть с отваром до консистенции пюре. В отдельной кастрюле сварить постную лапшу. После того, как суп-пюре закипит, следует перемешать с лапшой. Затем немного проварить и можно подавать.
Рецепты в Рождественский пост в 2012 год:
Вторые блюда.
Картофельно-грибная запеканка: семьсот грамм сырых шампиньонов, три-четыре картофелины, лук, соль. Отварить грибы, затем пропустить через мясорубку. Сырой картофель также пропустить через мясорубку. Лук следует нарезать мелко, обжариваем на масле растительном. Теперь все перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Запекаем в духовке. Также можно взять двести пятьдесят грамм креветок, которые предварительно были пропущены через мясорубку. Добавляем их и специи. Все готово.
Картофель в кляре с грибной подливой: картофель, предварительно полусваренный, нарезаем толстыми ломтиками. Ломтики нужно наколоть на вилку и обмакнуть в кляр. Обжарить в разогретом растительном масле. Чтобы сделать кляр: соль, вода, мука, пряности и размешиваем до густоты.
Пусть эти рецепты в Рождественский пост в 2012 год доставят радость Вам и Вашей семье!