Питание в Великий пост в 2013 году

В Великий пост в 2013 году питание по дням – очень важная часть всего поста. Для того, чтобы разнообразитьсвой рацион во время поста, следует всё время набираться опыта в приготовлениях разнообразных постных блюд. В статье этой рассмотрим несколько интересных рецептов.

В Великий пост в 2013 году питание (особенно супы, борщи) играет важную роль. Рассмотрим детально то, как можно приготовить борщ с сушеными грибами. Для этого нужно замочить грамм 50 сушеных грибов в воде на несколько часов. Нарезать нужно соломкой 1 свеклу и одну морковь, а картофель (2 штуки) – в виде кубиков. Также понадобится немного нашинкованой капусты. Что касается самого приготовления, то воду в кастрюле доводят до кипения, добавляют грибы, соль. Варить грибы следует до их мягкости. После этого к грибам добавляется картофель, лавровый лист. Морковь с луком обжаривается на небольшом огне до образования золотистого цвета. Свекла должна томиться в сковородке с томатной пастой, водой до своей готовности. Это всё добавляется затем в кастрюлю, приправляется по вкусу перцем, зеленью.

Таким образом, в Великий пост в 2013 году питание по дням можно значительно разнообразить борщами, супами. Но особую популярность в Великий пост в 2013 году питание имеет в виде разных салатов. Так, в Великий пост в 2013 году питание по дням указывает на то, что в разные дни можно готовить разные вкусные салаты. Одним из таких салатов может быть салат с гранатом, помидорами. Для его приготовления нужно взять помидоры, нарезать их. Затем нарезается лук. Его нужно сложить в дуршлаг, ошпарить, дать воде стечь. В салатник нужно положить лук, помидоры, приправить всё это солью, перцем. Затем нужно будет разломить гранат, добавить его зерна к помидорам. В конце в салатник вливается растительное масло, всё это перемешивается.

В Великий пост в 2013 году питание по дням очень разнообразно. Так, в какой-то из дней можно приготовить овощи по-китайски. Для этого нужно нарезать перец сладкий (1 шт.), морковь (одну шт.) – тонкой соломкой. Шампиньоны (200 грамм) нарезаются очень тонкими пластинками. Также можно добавить немного фасоли спаржевой. На сковородку нужно вылить растительное масло, добавить имбирь и обжарить это всё до золотистых оттенков. Все овощи нужно жарить на небольшом огне. Когда они будут готовы, то можно по вкусу добавить и соевый соус, кунжутное масло. С таким блюдом в Великий пост в 2013 году питание по дням будет очень интересным, полезным.

В Великий пост в 2013 году питание можно разнообразить и с помощью такого блюда, как спагетти с тыквой. Для этого сначала надо обжарить чеснок и лук (по отдельности) до золотистого цвета. Затем следует взять грамм 400 тыквы, нарезать кусочками. Далее нужно разогреть масло, добавить саму тыкву и готовить до мягкости. В конце надо добавить к ней жареный лук, чеснок, приправить все солью, сварить спагетти и перемешать тщательно эти ингредиенты. Такое в Великий пост в 2013 году питание придется по душе практически каждому.

Еще в Великий пост в 2013 году питание значительно можно разнообразить при помощи напитков. Так, например, можно сделать великолепный мятный джулеп. Для этого нужно порезать лимон или лайм, мяту. В блендер добавить немного воды, положить туда мяту и всё это измельчить в пюре. После этого лимонный сок добавить в это пюре. Можно немного добавить и минеральной воды, а стаканы с готовым джулепом – украсить листочками мяты.

Люди ищут: