Питание в рождественский пост в 2013 году

Питание в рождественский пост в 2013 году

Идеальную норму правил питания в пост можно найти в календарях, которые относятся к монастырскому Уставу.

Ниже приведены некоторые рецепты, которые подойдут для питания в рождественский пост в 2013 году.

Питание в рождественский пост в 2013 году — Первые блюда.
Суп грибной с рисом: варим бульон с двумя луковицами, одной морковью. Пятью-десятью зернами перца, двумя-тремя штуками лаврового листа и одной трети фунта грибов. Процеживаем. Одну морковь и пол петрушки нужно нашинковать (как лапшу), поджариваем в одной ложке, опускаем в бульон. Теперь, нужно всыпать полстакана риса (варить до готовности), после всыпаем мелко нашинкованные грибы. Затем вскипятить, всыпать зелени, подавать к столу.

Питание в рождественский пост в 2013 году – Вторые блюда.
Котлеты из картофеля и риса: нужно взять картофель в кожуре, отварить, очистить, после размять. Также варится рис. Нашинкованный лук, морковь спрессовать на растительном масле. Теперь соединить с картофелем и рисом, можно подсолить по вкусу.

Питание в рождественский пост в 2013 году – Салаты.
Салат из моркови и капусты: потребуется триста грамм капусты, триста грамм моркови, одна луковица, сахар, соль и пятьдесят грамм растительного масла. Нужно натереть очищенную морковь стружкой. Нарезать соломкой капусту, потолочь, добавив туда немного соли. Нарезаем мелко лук. Затем следует перемешать все эти продукты, добавить растительное масло и сахар по вкусу.

Питание в рождественский пост в 2013 году – Напитки.
Напиток из калины: потребуется два стакана калины, три столовые ложки сахара и один литр воды. Можно пропустить калину через мясорубку, чтобы измельчить, после залить холодной кипяченой водой. Теперь дать настоятся в течение 12 часов. По истечении этого времени, напиток процеживают. Добавить сахар.

Питание в рождественский пост в 2013 году – Десерты.
Мороженое апельсинное: для приготовления нужно взять три стакана воды, три четверти фунта сахара, цедру из двух апельсинов вскипятить. Теперь влить сок из четырех апельсинов без зерен, процеживаем. Влить в форму. Остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *