Питание в Петров пост 2014

pitanie-v-petrov-post-2014

Питание в Петров пост 2014 – это очень важный момент. В целом, данный пост сейчас многие люди берут во внимание. Поэтому для них так важно питание в Петров пост 2014. Стоит отметить, что продолжительность данного поста может быть от восьми дней и до шести недель. Всё это зависит от Пасхи. Однако, пост всегда заканчивается 12 июля.

Каким же должно быть питание в Петров пост 2014? В целом, Петров пост можно сравнить с Рождественским. Данный пост выпадает именно на период летних сельскохозяйственных работ. Из-за этого основными продуктами является рыба, овощи, крупы. Конечно же, есть здесь и некоторые исключения. Это среда и пятница. Их проводят весьма строго.

Питание в Петров пост 2014 должно быть постным. Что касается приема алкоголя, то церковь всё-таки рекомендует избегать всяких излишеств. Если алкоголь делают из растений, то его всё-таки можно употреблять в небольших дозах.

Конечно же, питание в Петров пост 2014 включает очень много блюд из рыбы. Особенно это может быть речная рыба. Такие блюда не должны включать яйца, молочные продукты, а также сливочное масло. Последнее можно вполне заметить оливковым маслом.

pitanie-v-petrov-post-2014-1

В Петров пост полагалось всегда копить творог, сливочное масло, яйца и молоко. А голодным этот пост считался из-за того, что в данный период еще нет овощей именно нового урожая. Также нет ни грибов, ни злаков.

В целом, в Петров пост всегда готовили разнообразные блюда из ранних овощей, ягод, зелени. Они к этому времени уже успевали поспевать в лесу и на огородах. Это зеленый лук, шпинат, щавель, редис, черника, шампиньоны, земляника и другое. Очень часто применялась и лебеда, крапива, одуванчик, сныть. Сейчас, конечно же, людям доступный широкий ассортимент фруктов именно для постного меню. Таким образом, питание в Петров пост 2014 может быть самым разнообразным. «Петровка» не всегда бывает «голодовкой». Стол в дни обозначенного поста всё-таки можно сделать весьма питательным, разнообразным, вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *