Молитвы о сохранении беременности и вынашивании ребенка

В современном мире с проблемой в вынашивании младенцев и рождения мертвых и тяжело больных детей семьи сталкиваются все чаще. Это настоящая трагедия, терять долгожданное дитя еще в утробе. Церковь не остается равнодушной к этой беде и молитвами своих святых старается помочь верующим обрести долгожданную радость материнства.
У кого просить помощи и кому возносить молитвы о сохранении беременности?

В христианском мире известно немало случаев, когда врачи не могли ничем помочь женщинам, для сохранения беременности, но семьи неустанно и искренне молились Богу и им была ниспослана радость материнства. Кому же из святых молиться о помощи в сохранении чада нерожденного?
Господу нашему-кто как не Создатель, сотворивший жизнь на целой планете и сохраняющий ее уже множество тысячелетий, сможет в ответ на искреннее молитвенное обращение помочь зародить и сохранить жизнь во чреве.

Молитва беременной Святой Матроне

Молитва о сохранении беременности ко Господу

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростию сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобою установленном порядке брака, умножался род человеческий; Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы. О Боже и Отче! Да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал! Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я, по Твоей воле, от Твоего чудного творения произошла и пополняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучии, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь. Ты невредимо через ангела Твоего сохранишь от всякой напасти. Поэтому и я, милосердный Отче, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое и хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком. Услыши, милосердный Боже, молитву рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, Который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобою и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Иисусу Христу-ибо он, рожденный от человеческой женщины, живший среди людей и принявший смерть за людей, может услышать и понять все чувства молящегося ему.

Пресвятой Богородице-Матерь Божья, заступница наша, и молитва беременной женщины желающей сохранить малыша, обращенная к Богоматери, всегда будет услышана Ею.
Молитва ко Пресвятой Богородице о сохранении беременности

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва Луке о беременности

Святому Духу-пронизывая все сущее и являясь действующей силой Господа, именно он слышит и видит, как семьи верующих молятся о зачатии и вынашивании здорового ребенка.

Блаженной Ксении Петербуржской-любой дом, который посещала святая, становился благословенным – в семье никто не болел, всегда была еда и благополучие, мир и любовь.

Блаженной Матроне Московской-она ведь и при жизни никому не отказывала в помощи, боролась за каждую душу и побеждала, и сейчас помогает всем страждущим.

Молитва Матроне Московской для желающих забеременеть и сохранить ребенка

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Праведным Иоакиму и Анне-ибо они сами в полной мере познали страдания семьи, не имеющей детей, и только страстная молитва о беременности даровала им дочь-Марию, ставшую матерью Иисуса.


Видео на тему: Молитва при беременности

Здесь мы привели лишь несколько молитв, подсказать другие сможет молитвослов, а существуют и специально собранные молитвословы для будущих мамочек.
Как следует просить, чтобы быть услышанным.

Часто люди ропщут на Бога: «Я хожу на службу каждый день и все тексты молитвослова наизусть знаю. Почему же Он мне не помогает?!»

А ведь не зря в храме повторяют, что необходимо к таинствам Церкви «с верою приступить». Без искренней веры и надежды на Божью помощь даже самая правильно выученная молитва-не более чем сотрясание воздуха, а с верой, и самые простые слова «Боже, сохрани меня и моего нерожденного ребенка» Всевышний никогда без внимания не оставит.
Семейная пара, верящая и уповающая на помощь Бога и святых его, обязательно должна сходить в храм на молебен, исповедовать грехи свои и искренне в них раскаяться. Недаром в притче о блудном сыне, после его покаяния, отец радовался: «ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.» Так и Богу радостно от осознания и раскаяния нашего.

Будущим родителям необходимо всячески оберегать мир в семье, поддерживать друг друга и вместе просить милости Всеблагого. Всячески избегайте попыток зачатия в период постов и церковных праздников, негоже осквернять их плотскими утехами. Просить Господа и святых о милости следует ежедневно, как до зачатия, так и при беременности, и в родах. И делать это нужно искренне, освободив предварительно мысли от суетного, а думая лиши о будущем малыше.

Просите Божией помощи, и Всевышний со святыми своими всегда услышат и помогут. Ведь Иисус сказал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся (Евангелие от Матфея 5:3)», а кто кроме Господа сможет послать утешение и радость матери, страстно молящейся об обретении ребенка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *