Молитва за детей к Божией Матери и Святым

Молитва — разговор с Богом. Человек просит, благодарит, делится своими радостями и горестями с Тем, кто всегда выслушает, поможет, спасет. Сильная — идет из глубины души, от чистого сердца, подкреплена могущественной силой любви. Бог слышит молитву бескорыстную, искреннюю. Таковой является материнская молитва.

Отец и мать любят своих детей не за что-то, родители любят за то, что они – есть. И желают своим чадам они самое лучшее, чистое, светлое, благое – от всей души, бескорыстно. Если ребенок заболел, мама болеет вместе с ним, болеет даже сильнее – всей душой своей, старается взять боль своего дитяти на себя. Чтобы спасти дитя, защитить его от боли, беды, мать обращается к Всевышнему с верой, надеждой, обращается всеми силами души, со слезами, искренне и доверчиво. Часто после такой молитвы Бог свершает чудо – ребенок исцеляется.

Как молиться о детях

О молитве

Молитвы бывают разные:

  •  общественные – люди молятся в церкви или в других святых местах;
  •  частные – человек молится в одиночестве (дома, в церкви, на природе, например)

можно читать молитву вслух либо мысленно, взять молитвослов или молить своими словами

Порядок чтения молитв

Обращаться к Господу можно везде: хоть в космосе, в любой точке Вселенной, хоть в любом ином мире, на природе, дома. Для Бога нет нигде никаких границ, Он – повсюду, потому молиться человек может везде и всегда.

Установлены церковью специальные каноны чтения молитв, соблюдая которые, лучше всего читать по молитвослову. В храме или дома, собираясь молиться, надо встать, смотря на восток. Женщине -покрыть голову платком, шарфом. Одежда должна быть пристойная, в праздничные дни – торжественная.

Обращаться к Господу можно всегда – в любое время утра, дня, вечера, ночи, пред иконой любой либо просто мысленно обращаясь к Господу, к святым. Хорошо, если человек совершает моление три раза в сутки. Очень важно (если есть возможность) приходить по воскресеньям в храм на службы. В церковь можно прийти всегда, если есть к тому нужда, — двери ее открыты.

Молитва домашняя

Для молитвы надо выделять время, подготовиться к ней. Следует скрупулезно вдумываться в сам текст молитвы о детях. Надо понимать в ней каждое слово, сокровенный смысл слова, смысл всей молитвы. Нельзя читать механически текст – мольба должна идти от души, от сердца. Хорошо, если она выучена наизусть, чтобы обращать к Господу не текст, а сокровенную суть ее.

Домашняя молитва

Сначала надо успокоиться, очистить ум, сердце и душу от обид, гнева, любой горечи, если они есть; мысленно попросить у всех прощения и самому простить другим обиды; уединиться, зажечь лампаду (если таковая дома есть), встать перед иконой (иконами), расположенной в красном углу (в восточной стороне комнаты); осенить себя поначалу крестным знамением, сделать несколько земных и поясных поклонов. Это поможет настроиться на общение с Господом — ничто земное не должно мешать сосредоточению.

Настроившись, можно начать молиться. Должно проникать в суть каждого слова сердцем и разумом, открыв перед Богом свою душу. Надо научиться осознавать священный текст, прочувствовать его глубоко. Спешка неуместна, лучше прочитать мало, но с чувством, чем проговорить быстро, без понимания. Поверхностно прочтенная молитва Богом не будет услышана. Потому важно сосредоточение на молитве, мысли надо успокоить, отбросить хлопоты.

Если не получается пробудить в себе те чувства, о которых молитва, надо читать ее в течение некоторого времени, чтобы проникнутся ее смыслом. Не рекомендуется начитывать сразу несколько общих молитв; лучше прерывать их своими прошением, благодарностью. Можно и нужно говорить с Господом своими словами, поведать Ему о своих радостях и горестях, о своих чувствах, желаниях, мыслях, намерениях, надеждах. Чем сильнее и крепче связь с Богом, тем больший и лучший будет результат от таких сугубых молитв.

Молитва матери

Она – одна из самых сильных и действенных молитв. Произноситься она должна с искренней верой и надеждой на милость Божию. Когда с верой мать просит у Господа, чтобы Он дал ей силу защитить своих детей от возможных бед, напастей, горестей, Бог помогает матери в этом святом деле. Чем больше дети нуждаются в помощи мамы, тем усерднее должна быть молитва. Как Господь прощает любому человеку его грехи и прегрешения, если он об этом молит и искренне раскаивается, не отворачивается от человека, так и родителям надо постоянно возносить молитвы за детей Божией Матери, всем святым и самому Господу Богу.

Если ребенок еще маленький, ответственность за проступки ребенка лежит на родителях. Потому особенно усердно следует взывать к божией милости для своих детей, молить об их спасении.

К кому обращаться с молитвой о детях

Имеются определенные рекомендации – кому и в каких случаях молиться. Несомненно – обращаться к Иисусу Христу и Божией Матери, которая покровительствует женщинам, особенно матерям. Молитвы за детей Божией Матери особенно важны и нужны. То же относится и к иконе «Взыграние младенца», посвященной материнству.

К Казанской иконе Пресвятой Богородицы обращаются солдатские матери, молящие о спасении своих детей, о сохранении жизни тех, кто защищает Родину.

Одна из самых чтимых икон – «Знамение с Божией Матерью»: молятся о защите деток от напастей и бед всяких.

«Споручница грешных»: является конечной надеждой для совершивших очень большой грех, тех, кто очень нуждается в скором отпущении грехов (например, человеку предстоит серьезная, сложная операция).

Благотворно заказывать в храме молебен за здравие своего ребенка.

Крещение ребенка

Крещение ребенка

Крещение – одно из семи главных православных таинств. Суть обряда: крестившись, человек словно «умирает» для греха, жизни греховной; рождается для жизни праведной, для спасения своей души.

Заботливые родители крестят ребенка, чтобы он рос здоровым, был защищен от влияния злых сил. Крещение ограждает и бережет малыша, его здоровье, дарует способность противостоять негативным сторонним воздействиям и болезням.

Молитва к Иисусу Христу за детей (Моление о покрове)

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва Богородице за чад своих

О, Матерь Милосердная!

Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес.

О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

Молитва о плохо обучающемся отроке

Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесяти Апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя); и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Видео на тему: Молитва Божией Матери о детях

Молитвы от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов

Священномученику Киприану и мученице Иустине

О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих.

Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас.

Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Богородице для покрова над чадами

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва к Ангелу хранителю о детях

Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *