Материнская молитва помощи дочери

Молитва о дочери и вместе с дочерью

Каждая мать переживает за своего ребёнка и готова всё отдать, лишь бы с ним не случилась беда. Дочки более нежные и ранимые, чем сыновья, поэтому им нужна особая поддержка, которую могут дать материнские молитвы. Божья защита велика, она поможет любящей матери. Господь даёт почувствовать нам чувства смирения и кротости. Молиться нужно постоянно тогда все наши просьбы будут непременно услышаны.

Дочь нужно приобщить к молитве с юности. Пусть читает слова заветные вместе с вами. Долг верующей православной матери – рассказать детям о Боге, показать божью благодать, обучить молитвам, которые вы знаете. Как и когда следует молиться Задача матери – воспитать духовное благополучие дочери, помимо ежедневных бытовых забот. Ваша любовь не должна давить на дочь, подобно гнету. Воспитывайте её своим примером и лаской, а не упрёками да недовольством. Молитва – это не пустой набор слов. В каждом обращении к Господу, матери Божьей и почитаемым Святым проявляется уважение и сила вашего доброго намерения. Вкладывайте в молитву всю свою любовь к дочери, можно мысленно представить, что она стоит рядом с вами.

Мама и дочка - любовь

Молиться нужно в комнате перед иконами, расставив три зажженные свечи. Начать следует с «Отче Наш» — прочесть 3 раза, затем Молитву Кресту Животворящему – 1 раз. Далее продолжайте читать необходимые молитвы. Мысли во время произнесения молитвы и после неё должны отличаться чистотой и благодатью. Регулярное хождение в храм и помощь страждущим способствуют духовному очищению. Обращение к ангелу, заступнику. Господь дал нам Ангела – хранителя ещё при рождении. Если искренне обратится к своему заступнику, он обязательно поможет. Можно так же обратиться к ангелу, защитнику своей доченьки. Помощь ангела выстраивает крепкий щит вокруг дочери. Молятся так же перед важным событием, и если ребёнок подвергается опасности неведомой, отводит взгляд недобрый и порчу намеренную.

Ангел Хранитель, Небесный Покровитель. В беде и кручине, в болезнях и плаче, молю, не покинь ты дочь мою (имя). В пути помоги ей, встань на дорогу, молись о её спасении Богу. От злобных людей, и бесовских напастей, укрой мою дочь крылами своими от пагубных греховных страстей. Прости, что неверием душу томлю, я с искренней верой Иисуса люблю. Аминь.

Будьте благодарны ангелу за заботу и защиту неустанную над вашей доченькой. Молитва о дочернем благополучии Какая же мать не хочет счастливой женской доли своему чаду? Сердце трепещет от радости, когда у ребёнка хорошо идут дела, он любим и всем доволен. С прошением о счастье дочери можно обратиться к Святой Ксении Петербургской, которая очень любила своего мужа и почитала его, но брак её оказался недолгим. Муж погиб вскоре, после женитьбы. Вымаливая всю оставшуюся жизнь ему прощение за грехи, несла Ксения насмешки и лишения. За кроткость и милосердие удостоил её Господь даром врачевания и ясновидения.

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на дочь мою, рабу Божью (имя), честной твоей иконе я умильно молюсь и прощу у тебе помощи и заступления. Тебе просим, не презри нас, недостойных, молящихся и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков.

Блаженная поможет так же найти дочери достойного супруга, поспособствует лёгкой беременности, о своей сокровенной просьбе можно прибавить слова в конце, после призывающей молитвы. Особенно уязвима и беззащитна женщина перед окружающим миром во время ношения во чреве своём дитя. Будущей матери нужно заботиться помимо своего здоровья, так же о защите ещё не родившегося ребёнка.

Молитва матери о дочке

Если будущая бабушка будет читать молитву помощи дочери ежедневно (утром и вечером), сила её возрастёт многократно. Молитва о здравии Мать является поддержкой и опорой для дочери своей. Утешает в горе и пребывает вместе в радости. В силах матери обеспечить не только телесное, но и духовное здравие своему дитя. Воспитать нравственность и духовность в дочери – основная задача православной матери. Но, порой дети болеют, что вызывает у родителей чувства страха и беспомощности. Как помочь ребёнку победить недуг, и восполнить его внутренние резервы? Можно вымолить у Святой Троицы облегчение в болезни для своей доченьки.

О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на дочь мою (имя) болезнию одержимой; отпусти ей все согрешения её; дай ей исцеление от болезни; возврати ей здравие и силы телесныя; подай ей долгоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы дочь моя (имя) вместе с нами приносила благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении рабы Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больной рабе Его (имя). Аминь

Сила материнской молитвы

Любящая мать будет находиться рядом, если болезнь настигнет дочь её, иногда перенимая у него часть страданий. Прося заступничества у высших сил, мама воздвигает над чадом своим нерушимый щит, который не одолеет ни зависть, ни болезнь. Сколько чудес происходило уже в мире, когда мать вымаливала у Бога здоровье для своего ребёнка, от которого отказалась на тот момент официальная медицина. Говорят, что мать и дети связанны единым энергетическим полем. Благословение родительское будет залогом успеха для ребёнка в учёбе, работе, семейной жизни, — как невидимая поддержка во всех начинаниях.

Мать – самый важный человек для ребёнка, особенно до 3-ёх лет. В этот период она является кем – то вроде ангела – хранителя земного для ребёнка. Важно не проклинать, не говорить плохого слова о детях, потом сказанное уже не вернуть обратно. Проклятие материнское сказать легко, да вымолить сложно. А вот молитва произнесённая матерью способна творить истинные чудеса, с Господнего дозволенья.


Видео на тему: Материнские молитвы о дочери

К кому обратиться матери?

Небесные покровители, которым следует молиться о детях: Матерь Божья, Иисус Христос, Святой Стилиан, Святой Николай Угодник, Ангел – хранитель, Святой Трофим Великомученик. Действенным будет молитвенное слово тому Святому, именем которого названо чадо при крещении. Дома обязательно должна быть икона с именем Святой покровительницы дочери. Так же, о дочери молятся рядом с иконами Богородицы Матери Божьей: «Нечаянная радость», «Скоропослушница».

Спаситель наш поможет вернуть дочку к благопристойности и милосердию, когда она свернула с пути праведного. Если обращаться к нему с молитвой регулярно. В церкви или дома молитесь – всё едино, если слова искренние от души идут материнской, любящей. В молитве именем, при крещении данным дочку нарекайте, а не мирским. Когда в храме бываете – свечу за здравие дочки святым покровителям ставьте, и беда стороной обойдёт вашу родную кровинушку.

Все мы желаем получить ежеминутную помощь, как результат своей молитвы. Но, Господь наш знает, что будет дальше и что нужно дать человеку в определённый момент и не оставит, молящихся ему прихожан. Не отчаивайтесь, ежедневная искренняя молитва о дочери обязательно принесёт свои плоды. Бог милостив и желает нам добра и смирения. Нужно лишь верить и силы небесные обязательно помогут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Материнская молитва помощи дочери