Сильная молитва на беременность и вынашивание

Молитвы во время беременности

Вынашивание ребёнка – важный и волнительный период в жизни любой женщины. В это время будущая мать испытывает благостное состояние. Однако бывают случаи, когда по разным причинам жизни плоду в её чреве угрожает опасность. Женщина в попытках сохранения беременности обращается к высшим силам, а если врачи не в состоянии помочь в борьбе за жизнь ребёнка, то молитва во время беременности становится единственной надеждой на вынашивание желанного дитя. Нередки случаи, когда истово просящие женщины вымаливали у Святых ребёнка после тщетных попыток забеременеть и исцеление хворого младенца.

Способны ли молитвы сохранить беременность?

Известно, что молитвы способны творить чудеса. Главное при обращении к Всевышнему – верить искренне и беззаветно в то, что милосердный Бог не оставит просьбу без ответа.
Будущая роженица будет услышана и её ребёнку даруется жизнь. Важно не отчаиваться, а повторять молитвенные слова как можно чаще, каждый раз непременно благодаря Всевышнего за ниспосланные блага.

Молитва чтобы забеременеть

Подтверждением необыкновенной силы молитвы являются многочисленные истории чудесного исцеления младенцев, наступления долгожданного детоношения или сохранения жизни плода в утробе матери.

Святые, покровительствующие беременности и материнству

Одними из самых сильных являются обращения к высшим силам женщин в положении. Не каждая из них, сталкиваясь с бедой, знает, к какому из Святых лучше всего направить свои просьбы.

Прошение о наступлении беременности, лёгком вынашивании и успешном разрешении от неё, об исцелении младенца обращают таким Святым покровителям, как:

  • Иисус Христос;
  • Николай Чудотворец;
  • Матрона Московская;
  • Симеон Мироточивый;
  • Пресвятая Богородица;
  • Параскева Пятница;
  • Дева Мария.

Просить нужно всей душой с тщанием и усилием, и тогда все молитвы воздадутся.

Молитвы о беременности и материнстве

Существуют молитвенные слова, связанные с детоношением и материнством. К ним относятся:

  • прошение о сохранении беременности;
  • обращение при угрозе преждевременного рождения;
  • молитва за беременную дочь;
  • просьба о благополучном течении детоношения;
  • прошение о даровании здоровья болящему ребёнку.

Молясь перед иконой, будущая роженица обретает спокойствие и душевные силы. Это важно, если её детоношение протекает сложно или новорождённый не здоров.

Молитва Луке о беременности

Почитаемые при беременности и материнстве иконы

В церкви молитвенные слова при беременности, на беременность, о здоровье младенца произносятся пред иконой. Так женщина обращается к Святым покровителям, припадая устами к их лику.

Особо почитаются у беременных, матерей и жаждущих стать ими следующие образа:

  • Феодоровская икона Божией Матери. Изображённая на ней Святая ниспосылает молящейся на сносях здоровое чадо.
  • Лик Божией Матери «Поможение родам». Несёт благодать будущей роженице, перед ней мать уповает на то, чтобы её дочь благополучно разродилась. Нередко у кровати беременных стоит этот чудотворный образ.
  • Православная икона «Иоаким и Анна». Молитва о беременности, произносимая перед ней, способна творить чудеса и даровать долгожданное дитя.
  • Божественное изображение Божией Матери «Споручница грешных». Его присутствие почётно для любого молитвенного дома. Истовые обращения матери будут услышаны, её ребёнок исцелится от тяжёлого недуга.
  • Святой лик Богородицы «Умягчение злых сердец». Молитва для беременных, прочитанная подле этой иконы, имеет особую сакральную силу. Женщину в положении, почитающую изображение Святой покровительницы на иконе, покинет беспокойство за развитие плода в её утробе и за разрешение от беременности. Лик Богородицы в доме сулит супругам счастье. Если её изображение повесить при входе в жилище, то защита семейного очага от невзгод будет сильнее.

Накануне родоразрешения роженица испытывает сильное смятение. В этот период она особый смысл вкладывает в обращения к Святым покровителям, перелистывая молитвослов в поисках нужных и точных молитвенных текстов, способных помочь рождению здорового малыша. Чудодейственной силой обладают образа Божьей Матери «В родах помощница» и «Целительница». К ликам, изображённым на них, можно обращаться своими словами, веруя и надеясь, и тогда Божья Матерь ниспошлёт лёгкие роды и здоровое новорождённое дитя.

Беззаветная вера в помощь Высших сил способна творить чудеса. Свято всё, что связано с деторождением. Вымаливала ли мать лёгкое родоразрешение для своей дочери или здоровье хворому новорождённому, молилась ли роженица накануне родов об их облегчении – ни одно обращение к Всевышнему не останется без ответа, если веровать всей душою и истово молиться. После обращения к Господу Богу обязательно нужно благодарить его за все блага, что он ниспосылает.

Беременная женщина молится

Молитва беременной женщины о благополучном разрешении

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы.

Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце.

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженной рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем.

Неизглагоданная радость, которою преисполнилось девственно Твое сердце при воззрении на новорождённого Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения.

Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих.
Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославляю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.


Видео на тему: Молитва во время беременности

Молитва о сохранении беременности ко Господу Иисусу Христу

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростию сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием.

И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобою установленном порядке брака, умножался род человеческий; Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы.

О Боже и Отче! Да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал! Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я, по Твоей воле, от Твоего чудного творения произошла и пополняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева.

Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучии, в которые ввергает нас наше легкомыслие.

Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь. Ты невредимо через ангела Твоего сохранишь от всякой напасти. Поэтому и я, милосердный Отче, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания.

Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада.

Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое и хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком.

Услыши, милосердный Боже, молитву рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, Который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобою и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Беззаветная вера в помощь Высших сил способна творить чудеса. Свято всё, что связано с деторождением. Вымаливала ли мать лёгкое родоразрешение для своей дочери или здоровье хворому новорождённому, молилась ли роженица накануне родов об их облегчении – ни одно обращение к Всевышнему не останется без ответа, если веровать всей душою и истово молиться. После обращения к Господу Богу обязательно нужно благодарить его за все блага, что он ниспосылает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сильная молитва на беременность и вынашивание