Молитва Николаю чудотворцу от одиночества

Говорят, что человек не может жить вне общества, ему необходим социум, коллектив. Встречаются возражения: а как же жили и живут те, кого называют отшельниками, пустынниками, столпниками? Вроде они вот удалялись от людей, жили в одиночестве. Это – так. Но такие подвижники не были в одиночестве – они были с Господом Богом, молились ему в своем уединении. Но это люди особые, совершавшие особый духовный подвиг.

А обычные люди нуждаются в том, чтобы рядом всегда кто-то был: родители, друзья, любимые, дети, родственники. Счастливы те, кто находит в жизни свою истинную половинку, «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть410» (Мф.19:5-6) – этот редкий дар дается изначально не каждому. Некоторые годами ищут свою любовь, а иные ее так и не находят. И такие ситуации не зависят от положения человека в обществе, от его успехов, материального состояния и т.д.

Николай Чудотворец - молитвы

Помощь в избавлении от одиночества

Чтобы не остаться одному (одной), чтобы найти своего суженного (суженную), можно и нужно обратиться за помощью, но не к колдунам и ворожеям, а к святым, к Матери Божией, к Господу Богу с верой и надеждой. Святые отцы советуют молиться как своими словами, так и молитвами уже написанными. Их можно найти в любом молитвослове.

Не каждому дано оставаться в одиночестве. Одиночество порождает в таких людях тоску в душе, приводит к депрессии. Люди вынуждены иногда обращаться к психологам или психиатрам. А ведь намного действеннее и полезнее для души, для своей судьбы усиленно помолиться и получить помощь – встретить свою любовь, свою половинку.

Есть разные молитвы об избавлении от уныния, от одиночества, от апатии и безразличия к жизни из-за того, что рядом нет того, о ком тоскует душа и печалится одинокое сердце. Неверно думать, что молиться нужно только читая уже составленные и напечатанные в молитвословах тексты. Услышаны всегда будут и мольбы, прошения, произносимые своими словами, которые рождаются в глубине души страдающего от одиночества человека. Отчаявшиеся люди молятся, обращаясь к Богу, к Пресвятой Богородице, к разным святым и угодникам с сердечной мольбой о том, чтобы встретить в жизни истинную свою любовь.

Молитва от одиночества и уныния

Есть разные молитвы, в которых выражена просьба об избавлении от одиночества. Очень многие из тех, кто безуспешно ищет свою истинную половинку, обращаются к свт. Николаю Угоднику Чудотворцу. В молитвенниках можно найти много молитв, обращенных к святителю. Есть среди них особая молитва Николаю Чудотворцу, которую следует читать в состоянии уныния, апатии и тоски.

Молиться святителю Николаю очень хорошо, придя в храм. Но если человек в силу разных уважительных причин не может прийти в церковь, то и домашняя молитва перед иконой святого Угодника тоже будет услышана, если она искренняя. Святитель Николай Чудотворец слышит всякое прошение, мольбу, которая идет от сердца, и всегда поможет.

Есть несколько сильных молитв от одиночества, обращенных к святителю Николаю. Их можно найти в разных молитвенниках, читать внимательно, со старанием и усердием, с верой в то, что помощь будет оказана, с надеждой обрести свою настоящую, дарованную Господом Богом любовь.

Как читать молитву святителю Николаю

Молитвы от одиночества и уныния нужно читать сорок дней, не пропуская ни одного дня. Если что-то случилось, прервалось, то надо все начать сначала. Очень хорошо читать молитву от одиночества вместе с Акафистом святителю.

Сначала следует очень искренне, с глубокой верой обратиться к святому Угоднику с прошением послать суженного (суженную). Просить надо своими словами. Хорошо начать прошение с самого начала: рассказать о своей тоске из-за одиночества, о своих безуспешных поисках, о своем отчаянии. Поведать святителю о желании найти свою любовь, обрести счастье в браке, о желании создать семью – рассказать обо всем, что тревожит и беспокоит.

Сильная молитва от одиночества

Хорошо рассказать святому Угоднику о своем желании: какие душевные качества, какой характер чтобы были присущи избраннику (избраннице); стоит поведать и о том, какая желается личная жизнь в браке. Хорошо описать все очень детально, подробно. А поведав святителю Николаю обо всем, попросить помочь обрести свою достойную половинку – найти истинного своего будущего супруга (супругу), просить Угодника открыть: какова воля Божия, какое Господь уготовил предназначение в этой жизни молящемуся.

После этого обращения хорошо прочитать специальную молитву от одиночества к Николаю Угоднику, а после молитвы читать Акафист святителю. По окончании чтения можно своими словами поблагодарить святого.

Правила обращения к святому

Никому из других людей не надо рассказывать об этом. Любое обращение к Высшим силам всегда должно быть тайным, чтобы никто посторонний не вмешался в общение человека с Богом, с Пресвятой Богородицей, со святыми.

К данному молитвенному обряду очень желательно подготовиться: выдержать неделю строгий пост, исповедаться и причаститься. По возможности регулярно приходить в храм. Если возможностей нет, молиться дома, келейно, в строгом уединении и тишине. Перед иконой святителя Николая зажечь лампаду (если есть возможность) или свечу. Если нет иконы, обратиться лицом к востоку и приступить к молитве. По окончании поклониться. Свечу лучше не гасить. Если же есть опасение, что она может упасть (по разным причинам: прыгнула, например, кошка или ветром открылось окно и т.п.), то пламя следует гасить пальцами, дуть на свечу нельзя. То же касается и лампадки.

Неукоснительное соблюдение молитвенного правила может ускорить достижение желаемого результата. Главное – чтобы никто и ничто не мешали сокровенной молитве-просьбе. На все сорок дней надо отказаться от употребления алкоголя, прекратить курить. Лучше соблюдать пост.
Когда просьба исполнится, в жизни молящегося появится желанная родственная душа, следует непременно поблагодарить святителя Николая чудотворца, Господа Бога за их великую милость и помощь. Есть особые дни почитания святого: 22 мая и 19 декабря. Хотя ждать этих дней не обязательно – благодарить за оказанную помощь можно каждый день.


Видео на тему: Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Из всех молитв об избавлении от одиночества и обретении своей сокровенной родственной половинки есть наиболее сильная молитва от одиночества. Желательно сначала ее прочитывать по возможности постоянно некоторое время, прежде чем приступить к молитвенному сорокадневному правилу, чтобы проникнуться ее смыслом и духом, чтобы вникнуть в е сокровенную суть, а уже потом читать не механически, а стараться все свои чувства через эту молитву донести до святителя Николая Угодника.

Текст Молитвы святителю Николаю Чудотворцу от одиночества:

Святой Божий угодник, великий Николай Чудотворец! Взываю к тебе, заступнику угнетенных, защитнику слабых, помощнику просящих! Услышь мое сердечное воззвание к тебе, прими молебные слова, возносимые в минуту душевной тяжести! Помоги мне, рабе (-у) Господней (-ему), избавиться от уныния одиночества! Пусть искренняя молитва будет свидетельством моей веры и упования на тебя, святой отче Николаю. Дни мои исполнены грустью и печалью. Одиночество червем точит сердце, спаси рабу (-а) Божью (-его)! Ходатайствуй пред всевышним, святитель, чтобы послал он мне родственную душу. Пусть словами моими и прошением твоим обо мне дарует Господь мне семейную радость, чтобы остаток жизни земной прожить в благочестивом браке вместе с супругом (- ой). Святой Николай Чудотворец, самая сильная молитва произносится мною с искренними чувствами, на тебя бо уповаю и на Господа нашего. Ты помогаешь страждущим, избавь и меня, рабу (-а) Божью (-его), от страданий опустошенности. Яви чудо, коих несть числа ты сотворил при жизни и после нее! Наполни сердце ое семейным счастьем. Во славу Троицы святой и Богородицы! Аминь, аминь, аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *