Молитва Николаю чудотворцу на деньги

Молитва Николаю Чудотворцу о деньгах

В современном обществе вопрос о материальном благополучии в жизни человека приоритетное значение. Одежда, обувь, продукты питания, жилье, на все это нужны деньги. Кто-то легко находит средства, а другие, крутясь как белки в колесе, живут впроголодь. Многие верующие считают, что просить о материальных благах негоже. Можно потерять то, что имеешь. Ведь Иисус говорил: «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай». Но ведь Он винил не богатство, а те человеческие пороки, Что возникают от излишества. У тех богатых людей, которые способны противостоять таким порокам, всегда есть шансы на спасение.

Среди сонма христианских святых, наиболее почитаемым всегда был Николай Чудотворец. Нет, наверное, ни одной семьи, где рядом с иконами Спасителя и Пресвятой Богородицы не стояла бы икона Угодника. Он один из немногих, кто в силах подсобить в мирских делах в т.ч. читают молитвы Николаю чудотворцу о помощи в деньгах. Ему молятся об удаче, детях, содействии в поездках и путешествиях, удачном замужестве, в поиске работы и многом другом.

Икона Николай Чудотворец

Именно этот святой главный помощник верующих в привлечении денег. Молитва Николаю Чудотворцу на деньги помогает всем бедствующим и нуждающимся. Вот только обращаться к нему следует только тем, кому финансы действительно жизненно необходимы. При земной жизни своей Николай всегда приходил на подмогу нищим и обездоленным, не надеясь, что в ответ к нему придут с благодарностью. Историй о его чудесах множество в описании деяний святого. Например, когда Николай Угодник повстречал в странствии своем мужчину, который разорился и готов был продать своих дочерей в бордель, святой дал ему кошель на достойное приданное для девушек, не требуя ничего взамен.

Православный молитвослов предлагает множество вариантов для тех, кому требуется молитвенная поддержка для выхода из тяжелой финансовой ситуации:

  1. Молитвы Угоднику для ищущих работу.
  2. Молитвы Николаю Чудотворцу о деньгах:
    • Для привлечения денег;
    • Для скорейшего обогащения;
    • Для сохранения и приумножения капитала;
    • На любовь со стороны денег;
    • Для помощи ближнему;
    • Молитва при покупке нового кошелька.

Молитва Николаю Чудотворцу на привлечение денег

«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не остави нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяних наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со бесплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем и ко пресвятому образу твоему припадающе помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва о деньгах и работе

Обращаться к Николаю Угоднику следует таким образом:

  • Приступать к просьбе с верою и чистотой помыслов, ибо маловерным и тем, кому не хватает на богомерзкие и греховные дела, не стоит ожидать одобрения и содействия святого;
  • Четко представьте себе требующуюся сумму и цели, на которые она будет израсходована, ведь желание «хочу много тысяч, чтобы были» вряд ли будет услышана.
  • Взывать к Николаю Угоднику лучше всего в храме, а в идеале, посетить молебен, посвященный ему (отмечаемый Церковью 19 декабря, 22 мая, а также Николу Чудотворца поминают каждый четверг).
  • Если нет возможности пойти на службу, зажгите дома у образа святого свечу или лампадку.
  • Произносить текст молитвы на рассвете и закате, в храме же это можно делать в любое время.
  • Просьба должна быть озвучена хотя бы шепотом, а слова Ваши пусть идут от сердца, а не становятся монотонным бессмысленным бормотанием.

Помимо чтения молитв, нужно и самостоятельно прилагать усилия по поиску денежных средств, иначе получится как в известной притче про человека, который просил у Бога выиграть в лотерею, а сам так и не купил ни одного билетика. Постарайтесь часть средств раздать бедным, следуя примеру самого Николая и эта малая жертва окупится сторицей. Молитесь регулярно, ведь от разового прочтения пользы не будет.

При должном старании и вере помощь придет в течение нескольких недель, а в некоторых случаях и нескольких месяцев. Даже если кажется, что результата нет, то это совсем не так. Возможно Господь испытывает твердость Ваших намерений, поэтому не теряйте веры ни на минуту, и задуманное обязательно исполнится. Получив желаемое, не забывайте благодарить Николу Чудотворца за помощь, ведь к сожалению, молитвы в нужде сегодня знает каждый, а вот благодарственные молитвы прочесть забывает.


Видео на тему: молитва Николаю чудотворцу о деньгах

Краткое житие и дела праведные

Рожден будущий святой был в 270 году в городе Патры. Семья его была довольно обеспеченной, но с верою в Господа поддерживала неимущих и обездоленных. Никола рано пришел душой своей к Богу и стал прислуживать в храме, сперва простым чтецом, а позже принял сан священника.

Когда родители его почили,Никола роздал все их состояние беднякам и остался служить в церкви.

Приняв сан Архиепископа города Миры, будущий святой снискал любовь и уважение паствы своей необыкновенной скромностью и кротостью. Он всегда старался помогать страждущим и не оставлял без внимания даже самую ничтожную требу. Сила веры его была столь велика, что молитвы архиепископа Мир творили настоящие чудеса: спасали корабли, попавшие в шторм, открывали двери темниц для безвинно осужденных, даже спасли весь город Миры от голода.

С Божьего благословения, Святитель прожил до глубокой старости и отошел ко Господу в 345-351 годах (точно не известно).

Но и после своей кончины архиепископ Мир Ликийских Николай Чудотворец продолжает помогать всем страждущим, нуждающимся и обездоленным.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молитва Николаю чудотворцу на деньги