Молитва Ксении Блаженной о помощи

Молитва Ксении Блаженной

В трудные минуты нашей жизни мы обращаемся к Богу, читаем молитвы перед образом Господа и святыми иконами. Искренняя молитва облегчает душевное состояние и доносит наши просьбы до Всевышнего. Ксении Блаженной, молятся, когда мечтают о семейной жизни, о счастливом браке или просят помощи.

Житие святой Ксении Блаженной

Знала ли Ксения, по отцу Григорьевна, жившая в первой половине XVIII века и вступившая в брак с полковником Андреем Петровым, служившим придворным певчим, что станет она одной из самых почитаемых святых, к лику которой будут прикладываться, моля заступничества ее перед Богом? Мы ничего не знаем о ее детских годах, известно лишь, что, едва достигнув совершеннолетия, она вышла замуж, но в 26 лет осталась молодой вдовой.

Икона Ксении Блаженной Петербургской

Внезапная кончина супруга потрясла ее: умер он скоропостижно, без покаяния, без молитвы и причастия. Решила молодая вдова, что она теперь должна вымолить у Господа прощения грехов рано покинувшего этот мир раба Божиего.

Повела себя Ксения для многих странно: надела в день похорон супруга его одежды, а окружающим сказала, что не Андрей умер, а его жена, то есть она сама. Имущество же, оставшееся от мужа она начала раздаривать окружающим: подарила дом, оставшись сама без крова. Все решили, что сошла молодая вдова с ума от горя, пытались ее образумить, однако даже влиятельные люди не признали ее безумной.

С тех пор Ксения вела странный образ жизни: днем бродила по городским улицам, заходила в церкви, ночью выходила за пределы города и молилась в поле. Случайно открыв секрет молодой вдовы, горожане стали считать ее блаженной. Она терпела все: издевательства уличных мальчишек и оскорбления, которые часто раздавались вдогонку. Ксения практически ни с кем не разговаривала, не общалась, лишь изредка соглашалась остаться ночевать в домах знакомых женщин, известных своим благочестием.

Она оставалась равнодушной ко всему, происходящему вокруг, и лишь однажды горожане наблюдали ее в страшном гневе, когда наглые уличные мальчишки стали кидать в нее комья грязи. Горожане спасли блаженную и с тех пор не давали наглым сорванцам докучать ей.

Шло время, истлели одежды Андрея, в которых ходила блаженная Ксения, только она отказывалась принимать подаяние, продолжая ходить в лохмотьях. Одежду она тоже не брала, разве что юбку и кофту красного и зеленого цвета: когда-то это были цвета форменной одежды ее умершего мужа. Брала она и медные монетки, но тут же раздавала их беднякам.

Горожане стали замечать удивительную вещь: на строящуюся в то время каменную церковь на Смоленском кладбище ночью кто-то носит кирпичи. Любопытные горожане проследили за ночным строителем и поняли, что это была Ксения.

Господь не мог остаться равнодушным к благим делам Ксении и даровал ей дар прозорливости. Многое предсказала блаженная вдова: время смерти императрицы Елизаветы Петровны, молодого императора Ивана VI. Помогала Ксения Петербургская простым людям: стоило ей взять больное дитя на руки – как ребенок выздоравливал, торговые дела шли успешно, когда в лавку заходила блаженная. Ее приглашали во все дома, и там, куда она заходила, царили после этого долгие годы мир и согласие.

Все признавали неземной дар Ксении: если ее одаривали калачом, можно быть уверенным, что будут проданы в тот день все хлеба да булки, если подвезет ее извозчик, отбоя от клиентов не будет. Одной девушке она предсказала мужа будущего, подруге своей велела идти «за сыном»: извозчик задавил беременную женщину, которая успела перед смертью разродиться. Подруга усыновила младенца, и оба до конца жизни благодарили Ксенюшку.

Юродивая была предана земле на Смоленском кладбище. Позднее здесь воздвигли каменную часовню, куда ежедневно приходят помолиться многочисленные горожане и приезжие богомольцы. Умерла она в начале 1800-х годов, а почти через 200 лет Русская Православная церковь канонизировала блаженную Ксению Петербуржскую, причислив ее к святым.

Что просят у святой Ксении Блаженной

«Ксенюшка», — ласково называют ее молящиеся, когда просят у нее помощи. К ней обращаются, чтобы просить семейного благополучия, часто – давая благословение на брак детям. Если девушка не может встретить суженого либо мечтает о замужестве, о счастье в семейной жизни, — молятся перед иконой Ксении Блаженной. Просят Ксенюшку:

  • об избавлении от одиночества;
  • о семейном счастье дочерей;
  • о настоящей любви, взаимной и искренней;
  • о здоровье, особенно когда речь идет о серьезных недугах, угрожающих жизни.

Чтобы молитва была услышана, поставьте свечи Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу и святой блаженной Ксении. Дома нужно зажечь шесть свечей и поставив рядом святую воду. Попытайтесь представить себе будущего супруга и молите Господа и Ксению о помощи.

Молитва Ксении Блаженной - текст молитвы о помощи

Молитва о помощи:

Ксения Непорочная, молю я тебя о светлом замужестве, жизни безбедной пошли мне муже не в наказание, чтобы не пролились слезы мои. Пусть он будет сильным и мирным, любящим, не пьющим.

Читайте молитву часто, крестясь. Пейте святую воду, и главное – верьте: Святая Ксенюшка обязательно услышит ваши молитвы о замужестве, дарует вам супруга верного и любящего.

О здоровье и благополучии всех членов семьи тоже принято молиться Господу и Блаженной Ксении. Ходит в народе история, будто мать молилась на икону Ксении, когда сын ее служил в «горячей точке». Молила она святую о том, чтобы вернулся сын живым и невредимым. Услышал Господь молитвы матери, вернулся сын и говорит: «Если бы ты не приехала ко мне в госпиталь, не выжил бы я». «Что ты, не ездила я к тебе», — отвечает мать сыну. «Но я же видел тебя: ты радом со мной стояла и за руку меня держала», — сказал юноша. Так Ксения Петербургская, услышав мольбы матери, сама в ее образе пришла к сыну и помогла ему выздороветь.

Подобных историй о помощи святой Ксении ходит множество. С молитвой к Ксении Блаженной обращаются, когда хотят иметь ребенка:

Молитва что бы забеременеть

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущаго покоишься. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси яко престолу Милосердного Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела наша и начинания щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми своими молитвами перед Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого Крещения озарити и печатию дара Духа Святого запечатлети, отроки и отроковницы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недогующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашистующих подвигом добрым повизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святого утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобой славим Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

К святой Ксении Блаженной обращаются с просьбой о заступничестве перед Всевышним, когда человек умирает, как и когда-то муж самой блаженной, без причастия. Ее просят о помощи в Царстве Божием, чтобы встречен был человек достойно за дела его.

Популярной и очень сильной считается молитва перед мощами Ксении за Отечество, о помощи в избавлении от страстей.

Молитва о здоровье:

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Видео на тему: Молитва святой блаженной Ксении Петербургской

Как молиться Ксении Блаженной

Если у молящегося есть возможность сделать это в храме во имя Смоленской иконы Божией Матери, который помогала строить сама святая, можно прислониться к ее гробнице и отстоять молебен в часовне, носящей имя блаженной. Многие оставляют записки с просьбами к святой о браке, о здоровье близких, о заступничестве перед Богом за себя и ближних, оставляют их возле икон.

Считается, что сначала нужно трижды обойти вокруг часовни, затем опустить записку в специальный ящик, прислониться к иконе лбом и мысленно повторить свою просьбу, обращаясь к Ксенюшке. Поставьте свечку возле лика святой. Многие говорят, что все действия подсказывают высшие силы, они же дадут знак, когда можно покинуть святое место.

Можно поставить икону Ксении Блаженной дома. Она будет охранять вашу семью и дом от невзгод. Икона должна стоять в самом большом помещении в доме, вдали от других икон. Ее необходимо всегда содержать в чистоте и обращаться к святой не только с просьбами, но и с благодарностью.

Блаженной Ксении при жизни были чужды человеческие низменные страсти. Она довольствовалась малым: приходя в чужой дом, говорила: «Вся я тут», не имела теплой одежды, довольствовалась малым и отдавала другим то, что имела сама. Она спокойно, без жалости рассталась с имуществом, служила людям, ничего не требуя взамен. Не так много лет прошло с тех пор, как была канонизирована блаженная Ксения Петербургская: при жизни творила благие дела, и по сей день помогает людям, о чем говорят многие истории, рассказываемые теми, кто оставил святой записочку или поклонился мощам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молитва Ксении Блаженной о помощи