Сильная молитва, которая читается в день рождения

День рождения - молитвы именнинника

Вступление

Более значимыми и важными датами для христианина являются день принятия Святого Крещения и День Небесного Покровителя (День Тезоименитства, День Ангела). Однако, День Рождения — тоже особая дата. В этот день имениннику обязательно следует поблагодарить Создателя за оказанные милости и попросить продления этой временной жизни. Нужно пойти в церковь помолиться за Литургией, исповедавшись и причастившись Тела и Крови Христовых.

Молитва, которая читается в день рождения
Прежде всего, христианин в свой день рождения должен поблагодарить Творца за подаренную ему жизнь. Можно прочитать при этом специальную молитву. Вдумываясь в её проникновенные строки, человек вспоминает о важнейших целях своего существования в этом мире и просит Господа продлить Его милости.

По возможности, в этот день нужно пойти в храм Божий на Литургию и приступить к Святым Христовым Тайнам — к Таинству Причастия. Накануне следует побывать на вечерней службе, приступив к Таинству Исповеди, очистив душу от греховной скверны. Всё это намного важнее забот об угощениях и прочей мирской суете. Духовная радость о Господе, Подателе жизни, гораздо более полная, чем мирские увеселения.

Какую молитву читают в день рождения

Содержание молитвы, произносимой в день рождения

Молитва, которая читается в день рождения обращена ко Господу Богу. Ведь именно Он является Владыкой всего света. Произносящий этот текст, осознаёт и признаёт, что лишь от Святой воли Божьей зависит человеческая жизнь.

Далее по тексту следует благодарность Премилосердному Отцу, который позволил имениннику спокойно прожить очередной год. Он знает, что грешен и никогда не будет достоин милостей, которые оказывает ему Бог. Однако, Господь милует человека по неизреченной любви Своей.

Затем должна произноситься просьба о продлении милостей Господа к грешному человеку. Христианин просит Бога продолжить его жизнь и послать добродетели, спокойствие, здравии духовное и телесное, мир с родными и близкими людьми.

Кроме того, читаемая в этот торжественный день молитва содержит просьбу об изобилии плодов земных и всего того, что необходимо для удовлетворения нужд и потребностей человека. Этот христианин просит очистить его совесть и укрепить его на жизненном пути, ведущем ко спасению души.

Далее — следует просьба о том, чтобы Бог дал человеку возможность, осуществив в своё время переход в жизнь вечную, удостоиться стать наследником Царствия Небесного.

Также у Господа испрашивается благословение на начинающийся очередной год жизни.

Важные даты: день рождения, день Святого Крещения, День Ангела

Христианин рождается для вечной жизни в день своего Крещения. Однако, рождение по плоти — также немаловажное событие. Его годовщина — чудесный повод вспомнить о переходе к вечной жизни, который рано или поздно осуществиться. В подготовке к этому важному событию следует обязательно просить Божьей помощи. Об этом также идёт речь в молитве, которую читают православные христиане в день своего рождения.

По совету святых отцов, в такие дни следует совершить духовную ревизию, проанализировав свою духовную жизнь.

Молитва читается раз в год - в день рождения

Следует непременно поблагодарить Господа

Хорошо заказать благодарственный молебен. Ещё лучше, если молиться во время его совершения будет и сам именинник и его семья, друзья, братья и сестры во Христе. Как говорится в известном отрывке из Евангелия, нужно благодарить. Вспомнив прошедший год, всё хорошее и радостное, что было и всё плохое, которое, Слава Богу, обошло стороной — следует непременно поблагодарить Господа Бога. Говорят, что если человек способен благодарить Бога за то малое, что у него есть — Господь Всемогущий даст ему непременно ещё больше благ.

Пожертвование во славу Божию

Если приход, членом которого является виновник торжества, не очень большой, можно пригласить прихожан сорадоваться празднованию. Например, уместно принести и разделить на всех угощение (именинный пирог, печенье, конфеты). Или раздать братьям и сестрам во Христе духовную милостыню — иконочки, акафисты, душеполезные брошюры.

Если есть возможность, можно сделать от себя посильное пожертвование на храм, на детский дом или больницу. Стоит заранее продумать, какую посильную милостыню по силам сотворить в этот знаменательный для себя день. Гораздо благороднее и естественнее для христианина делать подарки самому, чем ожидать их от других. Отдавать свои силы, любовь, материальные блага, а не брать, потреблять.


Видео на тему: Очень мощная молитва к Ангелу Хранителю в день рождения и в день именин

Празднование с семьёй и друзьями

После этого, можно устроить тёплый семейный праздник в кругу семьи. Хорошо пригласить в этот день родных и близких людей, общение с которыми приятно душе. Кроме членов семьи именинника, хорошо позвать в гости крёстных. Если есть возможность, можно пригласить на мероприятие священника. Лучше всего, духовника именинника или всей семьи, если таковой имеется.

Встреча с родными и близкими должна быть подобна агапам — вечерям любви. Такие собрания происходили у первых христиан. Вечером либо ночью, собравшиеся вместе христиане молились, причащались и вкушали пищу с воспоминанием о Господе Иисусе Христе. Основанием этих встреч было исполнение заповеди Христовой о любви к Богу и к своим ближним.

Разделить радость торжества можно, но не впадая при этом в излишества и злоупотребление алкоголем. Об этом напоминает текст отрывка, который читается при совершении молебна.

Выводы

Христианин всегда должен помнить о своём высоком призвании, и в счастье и радости, и в скорбях и лишениях. В Библии, в первом соборном послании святого апостола Петра, христиане называются избранным родом, царским священством, святым народом. Христиане являются особенными людьми, достоянием, призванными повсюду возвещать совершенства Божьи.

Комментарии: 3
  1. Чемоданова Рената

    Я даже не знала об этом

  2. Янчуров

    Ни когда бы не подумал про такое. Удивили

  3. Мосенцова Ираида

    12 марта у меня день рождения — попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сильная молитва, которая читается в день рождения