Самая сильная молитва Киприана от порчи и сглаза

Самая сильная молитва Киприана

Проблема защиты от порчи и сглаза стояла перед людьми не только в старые времена. Она актуальна и в наши дни. На это есть причины, но о них поговорим чуть позже. Самой сильной молитвой от чародейства и всевозможного волшебства считается молитва Киприану. В церкви этому святому молятся, чтобы попросить помощи в борьбе с нечистыми духами. Для того чтобы святой действительно услышал, должна читаться молитва священномученика Киприана. Она была написана им после его обращения к вере и отречения от занятий волхвованием. Для того чтобы разобраться в сути молитвы, нужно ознакомиться с тем, какие этапы отречения от дьявола и прихода к Богу прошёл Киприан.

Отречение от дьявола при вступлении в Церковь

Вступление в благодатный Новый Завет с Богом начинается покаянием и верой. Господь, призывая людей в Царство Божье, говорил: «Покайтесь, и веруйте в Евангелие». Поэтому все, вступающие через таинство крещения в Церковь, должны раскаяться в прежней греховной жизни и отречься от дьявола. Магометанин должен отречься от заблуждения магометанского. Еврей – от всего еврейского: обрядов, учений Талмуда и всех обычаев. Именно таким образом каждый человек должен приготовиться к таинству крещения.

Иисус Христос много раз исцелял от одержимости злыми духами. Он также дал власть верующим в Него изгонять бесов именем Его. Впоследствии в Церкви христианской был особый чин заклинателей.

Святой великомученик Киприан

Вот что пишет святитель Кирилл Иерусалимский по этому поводу:

«Заклинания божественны, так как содержат тексты из Священного Писания. Заклинатели, как ювелирных дел мастера, раздувая огонь благодати Божией, умягчают душу и освобождают от оков демонских. Сила Божия обращает в бегство дьявола, и человек получает надежду на спасение. Души очищаются от скверны грехов подобно тому, как золото в огне очищается от посторонних примесей».

Заклинание над оглашенными совершается троекратным знамением креста, возложением руки священника на голову его в знак благословения на новый христианский подвиг, молитвой об избавлении оглашенного от порабощения дьяволу и троекратным дуновением на чело. При этом и сам оглашенный произносит слова отречения от дьявола. Повернувшись на запад, троекратно отрекается от темного и мрачного князя зла и в знак совершенного разрыва с ним дует и плюет на него. Такое отречение сохраняется в православной Церкви от апостольских времен.

Святитель Кирилл Иерусалимский преподает крестившимся такие наставления: «Отрицаюсь тебя, сатана, мучителя лютейшего и злого. Отрицаюсь тебя, змия лукавого и хитрейшего. Отрицаюсь тебя, сотворившего беззаконие в прародителях наших с коварным притворством дружества. Отрицаюсь тебя, злобы изобретателя, и всех дел твоих».

Все наши грехи есть дело сатаны. «И всей гордыни твоей». Что это означает? Все нечистые зрелища, всякая суета, языческие празднования есть гордыня сатаны. «Всего служения твоего». В чем состоит служение дьяволу? Это молитва в языческих капищах, гадание, ворожба, предсказания, подвески, амулеты и другие соблазны бесовские. После отречения от всех дел духа злобы совершается сочетание со Христом.

Сочетание со Христом в таинстве крещения

Отрекшись от дьявола, оглашенный поворачивается на восток и на вопрос священника троекратно произносит, что он сочетается Христу. Это согласно с апостольским писанием и показывает, что сочетавшийся Христу принимает крещение добровольно. После этого оглашенный произносит исповедание веры и приступает к помазанию елеем. После сочетания Церковь наставляет оглашенного сохранять данные обеты, потому что в день судный душу спросят:

  • веровал ли до конца жизни своей;
  • возлагал ли надежду свою на Бога;
  • напитал ли алчущего;
  • напоил ли жаждущего;
  • посетил ли больного;
  • принял ли странника.

Все это дела любви телесной. Духовной любви дела – согрешающего исправить, научить незнающего, утвердить колеблющегося, молиться о ближнем, утешить скорбящего, переносить с кротостью клевету, простить обиду. Итак, тщательно нужно хранить свои обеты. Поскольку мы отреклись от начальника и зачинщика всякого зла, то нужно мужественно бороться с ним и побеждать силой Христовой.

Молитва Киприана текст

В знак чистоты души, омытой водой крещения, одевают крещеного в белую одежду. Крест на шее должен служить всегдашним напоминанием о нашей обязанности служить Христу. По учению Церкви каждый при крещении получает ангела-хранителя. И теперь подробнее остановимся на учении об ангелах.

О происхождении ангелов и злых духов

Пока мы находимся в этой жизни, ангельский мир для нас невидим. Но иногда Бог посылает к нам ангелов, чтобы возвестить Свою волю. Поэтому они и называются вестниками. С того момента, как мы приняли крещение, наши ангелы-хранители неотступно пребывают с нами. Они берегут человека от всякого зла. Мы молимся своим хранителям и покровителям души и тела вечером, перед сном, и каждое утро, когда встаем.

Но если вы думаете, что все духи – добрые и заботятся о нас, то вы ошибаетесь. Есть злые духи, у которых вся забота только о том, как нас погубить. Хотя они тоже были созданы добрыми, но стали злыми из-за неповиновения Богу. Самый светлый ангел Денница погряз в своей гордости и захотел стать выше Бога, за что и лишился возможности пребывания с Богом и остальными ангелами. Те ангелы, которые последовали за Денницей, получили название «бесы». Видя, как чистые души людей восходят на небо, они терзаются завистью и всеми силами стараются воспрепятствовать спасению людей. Но Господь Своей крестной смертью ослабил их власть на земле. Поэтому действием благодати святые люди могут сопротивляться внушениям демонов и побеждать их. Примеры этого можно найти в описаниях жизни многих святых, в том числе и Святого Киприана.

Описание жизни Киприана и мученицы Иустины

Святой Киприан был сначала магом (волхвом). Еще с раннего возраста родители отправили его на обучение наукам и чародейству. В завершение всего он прошел обряд посвящения в жрецы на горе Олимп и видел там самого повелителя тьмы.

Вернувшись на родину, Киприан удивлял всех своими необычными способностями:

  • насылать болезни;
  • управлять стихиями;
  • вызывать мертвых.

Один легкомысленный молодой человек обратился к нему с просьбой приковать к нему чарами христианку Иустину. Она была девой, молилась Богу и противилась наваждениям демонским. Все старания Киприана оказались тщетны. Господь хранил Иустину от дьявольских козней. В конце концов Киприан оставил свои заблуждения, крестился, сжег все книги по магии и стал впоследствии епископом своего родного города Антиохии.

Во времена церковных гонений эти святые приняли мученическую смерть за Христа. Это произошло в 304 году во время правления Диоклетиана в городе Никомидии. Существует даже несколько молитв Киприану и Устинье, мольбы людей к этим святым направлены на то, чтобы сберечься «от злого очарования».

В одной из молитв Киприану и Иустине есть такие слова:

«От художества волшебнаго обратився, богомудре, к познанию божественному, показался еси миру врач мудрейший, исцеление даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною: с неюже молися Человеколюбцу Владыце спасти души наша». (Кондак, глас 1)

Молитва, написанная священномучеником Киприаном

После своего обращения к Богу святой Киприан составил молитву, в которой всей душой молился за тех, кому пришлось пострадать от злых людей или от бесов. Киприанова молитва не используется в богослужении, но подходит для келейного правила.

Святой Киприан - молитва от порчи и сглаза

В ней употреблены самые сильные слова для укрепления нашего духа:

«Молюсь Те, Господи, Боже мой: вся чародейства и вся лукавыя бесы, ко греху человека клонях и на нем грех творях, Ты силою Своею запрети! Ныне же Господи, Боже мой, Сильный и Великий, благоволивый от недостойнаго достойному мне быти и сопричастному святому твоему стаду, молю Тя, Господи, Боже мой: кто имать молитву сию в дому или при себе, сотвори ему просящее ею. Пресвятым величеством Своим милосердовах на мне и не восхоте погубити мя со беззакониями моими, тако не погуби всякаго молящего Тя молитвою сиею. Непрочнаго в вере утверди! Безсильнаго духом укрепи! Отчаяннаго вразуми, и не отвержи всякого, прибегающего к Твоему Святому Имени».

 

Необходимо заметить, что к этой молитве сложилось неоднозначное отношение в церковной среде. Одни считают, что ее нельзя читать. Другие говорят, что читать можно и нужно. Трудно сказать, кто прав, но лучше все-таки взять благословение у священника, прежде чем читать эту молитву.

Вот еще несколько спасительных прошений, которые включает в себя молитва Киприана:

«Власть дал еси святым учеником Твоим и Апостолам, рекий им: держите — и держатся, решите — и разрешатся. Тако и всякому по молитве сей разреши всякое диавольское чародейство над рабом Твоим (имя). Ради бо Святаго Великаго Имени Твоего заклинаю и прогоняю вси дуси лукавыя и злыя, и очеса злых человек, и чародейства их: наговоры, колдовство, глазную порчу, чародеяния и всякое ухищрение диавольское, молю Тя, Многомилостиве Господи, отведи от раба твоего (имя), и от дому его, и от всякого стяжания его».

Но даже сильнейшая молитва не принесет результата, если не выполнить ряд условий. Во-первых, испросить дар молитвы мы можем только у Бога.

Для этого есть еще и другие молитвы:

«Научи меня, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовью, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!»

Во-вторых, одна молитва сама по себе не бывает, сильна без благочестивой жизни. Мы знаем, что молитвы грешников нечисты. Поэтому, если хотим, чтобы Бог исполнил наши прошения, то и сами должны по силам исполнять заповеди Божии. В-третьих, нужно простить своих обидчиков. Это самое трудное, и без особенной помощи Божией нам не справиться.

Молитва от порчи, сглаза и бесов

В святых книгах можно найти много советов для исцеления от злобы и вражды:

  • подражайте больному, который, придя к врачу, не говорит только «я болен», но и рассказывает, что болит;
  • примиритесь со всеми и простите обиды, без этого Господь не примет от вас ни молитв, ни поста, ни исповеди;
  • человек должен искренне раскаиваться в своих деяниях.

Настало время рассмотреть причины, по которым Бог попускает бесам вредить нам.

Почему Бог попускает демону поселиться в человеке

Этот случай произошел в 1858 году с 23 на 24 июня. Крестьянка по имени Вера имела нехорошую привычку ругаться с соседями. И вот после одной такой ссоры ее муж сказал, что с Верой случилось что-то страшное. Она взбесилась и никого к себе не подпускает. Взяв необходимое, священник поспешил в их дом. Изба уже была полна народа, а больная сидела на печи и смотрела диким взглядом. Когда священник обратился к ней с вопросом, она начала ругаться и сказала, что она не Вера, а Иванушка, и вместо благодарности запустила в батюшку поленом. К счастью, оно пролетело мимо головы священника.

Чтобы помолиться, нужно было как-то стащить ее с печи. Это с большим трудом сделали четверо мужчин. Вера плакала и ругалась. Накрыв ее голову епитрахилью, священник начал читать положенные молитвы из требника об изгнании беса, там же присутствовала молитва святому Киприану. На каждой молитве он спрашивал: «Выйдешь ли ты?» — «Нет, не выйду», — отвечал он. Моление продолжалось до самого утра, пока не пришло время идти в церковь. Все молились во время службы о Вере. И вот, наконец, бес вышел с диким воплем. Вера упала на пол и лежала неподвижно. После того как священник окропил ее святой водой и дал выпить воды, она пришла в себя и стала креститься.

Святой Киприан - молитва от порчи

Борясь со злыми духами, мы приучаемся к духовному бодрствованию, избавляемся от беспечности в деле спасения. Нападения бесовские дают нам случай укрепиться в добродетели. Искушения учат человека смирению, побуждая его не полагаться на свои силы, а обращаться к Богу и святым за помощью. К одному святому однажды явился бес и открыл ему, что когда бесы борются с христианами, то приносят больше пользы, чем вреда, хотя цель у них была другой.

Как видно из всего вышесказанного, мы можем обращаться за помощью к угодникам Божиим и молиться теми молитвами, которые они нам оставили. Было бы неразумно иметь такие средства и не пользоваться ими. Таковы угодники Киприан и Иустина, молитва которым поможет искупить грехи и избавиться от вселения злых духов.

Кроме того, во всех несчастных случаях можно обращаться к Богу, потому что в Церкви есть молитвы на все жизненные ситуации, даже молитва от сглаза и порчи. Через них от Бога приходит помощь. Кроме этого, в Святой Церкви есть и другие благодатные средства:

  • таинство покаяния;
  • причащение;
  • соборование;
  • иконы;
  • мощи Божиих угодников;
  • святая вода;
  • освященный елей.

Ну а колдовства и заговоров нужно бояться как дела бесовского. Христиане обязаны верить в Бога, а не в дьявола. Во всех бедах, болезнях и несчастиях надо обращаться к Богу, а в болезнях – и к врачам, но не к заговорщикам. К сожалению, есть и такие христиане, которые ждут помощи от темных сил, забывая, что найти спасение от врага можно в молитве Киприана от порчи.


Видео на тему: Молитва от порчи, сглаза, колдовства и ухищрения диавольского

Вспоминается беседа со священником. Пришла одна женщина и говорит: «Батюшка, меня испортили, наслали болезнь. Что мне теперь делать?» Батюшка в ответ: «Матушка, кто тебя испортил? Ты сама себя испортила своими грехами». Бесы при чтении молитв сами называют тот грех, за который Господь попустил зайти ему в человека. Чаще всего это гордость, поэтому самым лучшим средством избавиться от беса будет добродетель смирения. Что есть смирение? Смирение есть познание себя и своего бессилия в исполнении заповедей, постоянное обращение к Богу за помощью и вразумлением, принятие как от руки Божией скорбей, болезней и убытков.

Святитель Дмитрий Ростовский пишет: «Предоставь все воле Божией, молись с благодушием Богу и не желай, чтобы все было по твоей воле. Не старайся, чтобы все твои желания исполнялись. Если после долгой и усиленной молитвы ты не получаешь того, о чем просишь, то благодари Бога за то, что Он вразумляет тебя. Часто Бог не исполняет наши прошения, чтобы дать нам гораздо больше. Если бы все дела шли по нашему желанию, то никогда мы не научились бы кротости, смирению, терпению и не приобрели бы ни одной добродетели».

Будем и мы молиться святым о нашем спасении и предоставлять себя воле Господней. Если кто-то сглазил вас и навёл порчу, то всегда нужно помнить, что есть молитва от порчи святому Киприану, а не бежать к знахаркам и ведьмам, отдаляя себя от церкви.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самая сильная молитва Киприана от порчи и сглаза