Молитва Иоанну Воину

Молитва Иоанну Воину

Святой Иоанн жил в четвертом веке, где почитался как мученик. На сегодняшний день молебна, обращенная к нему, считается надежной защитой для верующих людей.

Заступничество

Из исторических данных малоизвестно что-либо из жизни Святого. Он прославился участием в Римской армии. Его рождение, дата смерти не установлены.

Одно можно сказать с уверенностью, это был конный воин, который служил императору Флавию. Последний деятель был потомком великого Константина. Император воспитывался в канонах христианства. Он предал свою веру, отдав предпочтение язычеству. После того, как новый владыка вступил во власть, он стал преследовать праведных христиан.

Верующие обращаются за помощью к молитвам тогда, когда необходима защита. Несмотря на долг Иоанна Воина убивать ратников Иисуса, он этого не делал. Известно, что он помог многим людям избежать расправы, регулярно предупреждал братьев по вере о предстоящем обвале. Несмотря на то, что не всем удалось спастись, многие христиане попали в темницу. Верующие получали от Иоанна Воина сильную моральную поддержку. Он ухаживал за своими духовными братьями, приносил еду, давал одежду. По возможности обеспечивал побег верующих.

Икона Иоанн Воин - молитвы

Он помогал также язычникам, защищая их от обидчиков. Милость Иоанна Воина помогла множеству людей осознать значимость Господа. На сегодняшний день множество верующих продолжают верить в чудеса, ищут покровительства у Святого.

Прошения

Милость Иоанна Воина не прошла бесследно, на нее обратил внимание император. Ведь Иоанн нарушил прямой приказ, из-за чего его заключили под стражу.

Святой Иоанн без устали молился, готовился к тому, чтобы умереть. Но, император отправился в иной мир первым. После этого Иоанна Воина отпустили на свободу. Последние свои дни он провел в окружении истинно верующих людей в Константинополе.

Мощи Святого были найдены необычным образом. Он пришел во сне к одной женщине. После этого было найдено его тело, которое оказалось нетронутым. Сегодня оно находится в храме апостола. К гробнице приходят с разными просьбами:

  • верующие просят о возврате утерянных вещей;
  • просьбы к нему благоприятно сказываются на поиске давно потерянных людей;
  • к мольбам обращаются также те, кто хочет вернуть свои денежные средства.

К Святому обращались за тем, чтобы вернуть украденные деньги. В некоторых случаях, после произнесения священных слов, вор сам осознавал греховность содеянного.

Сильная молитва Иоанну Воину - чудеса

Для возвращения долга или же для того, чтобы найти утерянную вещь, применяется молитва Иоанну Воину:

«Oт Юлиана, царя безбожного, убиение христиан послан быв, святый Иоанн стратилат, одним от имения своего ты помогал, других же, убеждая бежать от мучения неверными, освобождал, и многия за это муки и заточение в темнице от мучителя претерпел.

По смерти нечестивого царя, будучи выпущен из темницы, ты в великих добродетелях до кончины своей остаток жизни провел, чистотою, молитвою и постом украшаясь, нищим изобильную милостыню подавая, немощных посещая и утешая скорбящих.

Поэтому во всех печалях наших помощника и во всех, случающихся с нами бедах: утешителя имеем тебя, Иоанн воинственник: прибегая к тебе, молим тебя, будь страстей наших исцелитель и страданий наших душевных избавитель, потому что ты от Бога получил власть полезное ко спасению всем подавать, приснопамятный Иоанн, странников питатель, пленных освободитель, немощных врач: сирот помощник!

Воззри же на нас, чествующих священнорадостную память твою, ходатайствуй за на пред Господом, чтобы быть нам наследниками царства Его.

Услышь и не отринь нас, и поспеши на заступление нам, стратилат Иоанн, воров и похитителей обличающий, и хищения, в тайне ими совершаемым верно молящиеся тебе открывающий тебе, и возвращением имущества в радость приводящий людей.

Обида и несправедливость тяжелы каждому человеку, каждый печалится о потере украденного, или без вести пропавшего. Внемли же сетующим, святый Иоанн: и имущество похищенное помоги отыскать, чтобы, найдя его, они прославили Господа за щедрость Его во веки. Аминь».

В личном прошении за детей, находящихся в армии, молитва Воина звучит так:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [раба] (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои [или чадо мое], рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради.

Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.

Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предатель ства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способнос ти и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом. Всеблагий

Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благослове ние на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь».

К Святому также обращались во время воин, чтобы враг быстрее покинул чужую землю. Его помощь необходима для нормализации отношений между близкими, или завистниками.

Иоанн Воин - святой мученик

Храмы

Можно встретить храмы, возведенные во имя Святого в России. Они расположены в Москве, Ростове, Краснодаре. С помощью следующих характеристик можно легко узнать данную икону мученика:

  • Иоанн изображен на ней с непокрытой темной головой;
  • иногда Святой восседает на коне. В отдельных вариациях он может стоять в полный рост;
  • Иоанн, одетый в военную форму. Через его плечо перекинут плащ;
  • в его руках находится крест, что символизирует побуждение к вере. Копье является воплощением силы. Бог считает эту силу праведной, она является незаменимой для победы врагов христианской веры. Защита показана с помощью изображенного щита.

Несмотря на смерть мученика в пожилом возрасте, большая часть иконописцев изображает Иоанна в молодом возрасте.

Опираясь на церковное предание, можно отметить, что верующий человек предстает перед Творцом в том виде, который он имел в молодости.

Малоизвестны иконы, где Святой изображен старцем. На его голове находится головной убор, напоминающий митру.

Иоанн поднял над собой крест. Таким действием он показал, что всю свою жизнь он добровольно посвящает Иисусу Христу. Его образ можно увидеть в Киевской лавре, местонахождение которой — пещера.

Обратите внимание! Святой мученик является посланником христиан, он оказал огромную помощь гонимым верующим. Он не боялся открываться перед другими, признаваясь в исповедании Христа. Это послужило тому, что его кончина была тяжелой, действительно мученической.

Из исторических данных известно, что покровитель обличил воров в краже. К нему обращаются обидчики, грабители для осознания своих грехов и получения прощения.

С помощью мольбы можно найти потерянного человека и давно утерянную, но важную для вас вещь.


Видео на тему: Молитва мученику и чудотворцу святому Иоанну Воину

Выводы

На иконе изображен образ Святого Воина. С помощью его образа украшают православные храмы, церкви, как в России, так и в других странах.

Известно множество случаев, когда сильная мольба Великомученику помогла найти украденные вещи, встретиться с потерянными людьми. Даже в духовных или физических недугах, жизненных проблемах Святой помогает.

Самое главное при этом помнить об искренней вере, о ваших намерениях. Соблюдайте основные рекомендации, подготовьтесь к духовному общению. Ведь важно очистить мысли от лишнего, открыть душу Господу, поверить в произнесенную вами молитву.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молитва Иоанну Воину