Молитва Иоанну Сочавскому

Молитва Иоанну Сочавскому

Каждый человек обладает какими-то нуждами, они могут быть как духовного плана, так и материального. И чтобы добиться желаемого, нужна поддержка Бога или кого-то из святых. Так, людям, которые открывают своё дело, связанное с торговлей или пытаются решить имущественные проблемы, стоит обратиться за помощью к великомученику Иоанну Новому Сочавскому.

История жизни

Нет ничего необычного в том, что уже на протяжении нескольких столетий, люди, занимающиеся торговой деятельностью, молятся представленному святому, поскольку во время жизни он тоже довольно успешно занимался торговой деятельностью.

Икона Иоанна Сочавского

Иоанн всю свою жизнь верил в Бога и пытался помочь всем нуждающимся. В одном из торговых плаваний у великомученика возник спор с капитаном судна, и он вышел победителем из этой ситуации. Но капитану пришлось не по душе, что он одержал проигрыш, и это видела его команда, и тогда он придумал план мести. Во время прибытия в Белград, капитан посетил начальника города и известил его о том, что у него на судне присутствует христианин.

Тогда, начальник города попросил Иоанна прийти к нему на прием и сделал мужчине предложение отречься от веры во Христа. Но мужчина был непреклонен и отверг это предложение. В качестве наказания, Иоанна прилюдно избили палками, удары были настолько сильными, что в разные стороны летели части его плоти. После этого, мужчину обкидали камнями, а в качестве завершения наказания, градоначальник приказал привязать тело Иоанна к дикому коню, для того, чтобы тот протянул тело по земле.

Тело погибшего мужчины так и пролежало всю ночь на улице. В ночное время, один из евреев стал свидетелем того, как возле тела Иоанна загорелось три свечи, а затем возникло три фигуры, от которых исходил свет. Подобную ситуацию посчитали проявлением чуда, и мужчина был похоронен возле местной церкви.

О чём молятся святому?

Молитвы великомученику Иоанну Сочавскому чаще всего направлены на улучшение деятельности в сфере продаж, а именно:

  • увеличение прибыли и достатка;
  • улучшение дел, связанных с торговлей;
  • привлечение новых поставщиков и клиентов;
  • сбыт или покупка нового имущества – автомобиль, квартира.

Но не стоит думать, что святой Иоанн имеет силу только в этих сферах. Если искренне верить в силу святого и следовать всем христианским законам, то Иоанн не обойдет своим вниманием и тех людей, которые просят у него укрепления здоровья, решения различных жизненных проблем и терпения.

Слова молитвы

При желании попросить помощи в торговой и имущественной сфере, подойдет такая молитва Иоанну Сочавскому: «Святой Иоанн! Обрати внимание с небесных просторов на человека, вымаливающего твоей помощи, и не проигнорируй меня, но, Ты, благодетель и проситель, моли Христа Бога, любящего людей и многомилостивого, чтобы оберег от различного посягательства. Да не осуждай меня, согрешившего, вольным или невольным образом, поскольку не во зло всё было сделано, а по незнанию, сбереги от различного обстоятельства: от страха, воды, огня, брани. Обеспечь меня от во славу Бога, крепким твоим заступничеством.

Молитва на торговлю Иоанну Сочавскому

К твоим молитвам он прислушается и воздаст мне, Господь Всемогущий за доброту в моих помыслах. Да будет укреплена в мире Единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь. Моли не переставая, великомученик, благословение Христа Бога нашего, за удачу дела задуманного. Прилежно кланяюсь в просьбе своей и верю в вечную жизнь на небесах. Благодарю и прославляю Господа нашего, честь Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!».

Правила прочтения молитвы

Для того чтобы молитва Иоанну Сочавскому дала положительный эффект, при её прочтении нужно придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Веру нужно ставить превыше всего. Если человек, читает молитву с листка или выучил её, но не понимает смысла, то не стоит сильно надеяться на помощь святого. Для того чтобы получить желаемое, во время прочтения молитвы человек должен понимать что Бог и святой Иоанн слышат его и готовы помочь.
  2. Нужно при любых обстоятельствах оставаться христианином. То есть, если в торговой сфере человек не обманывает покупателей, продает качественную продукцию, с уважением относится к работникам, то Иоанн поможет такому человеку. Если все эти моменты не соблюдаются, то ждать помощи от святого – не стоит.
  3. Всегда следует помогать людям. Вероятность того, что молитвы Иоанну будут услышаны, повышается в том случае, если человек всегда с добротой относится к окружающим и всегда готов прийти им на помощь. К примеру, дать несколько монет просящей бабушке, целенаправленно помочь нуждающемуся в финансовой помощи человеку.
  4. Следует трудиться на благо остальных людей. Недостаточно помогать людям только финансами, не стоит забывать и о труде, ведь совсем несложно обучить нескольким навыкам детей-сирот, перевести бабушку через дорогу или починить какую-то вещь пожилой соседке.
  5. Молитва – это не элемент магии. Следует понимать, что один раз, посетив церковь и прочитав молитву, человек не добьется улучшений в торговле. Для того чтобы святой помог, нужно строго следовать христианским законам: ежедневно присутствовать на служении и читать молитвы, прославляющие Бога.


Видео на тему: Сильнейшая молитва на торговлю Иоанну Сочавскому

Чудесные свойства иконы Иоанна Сочавского

Значительно увеличивается эффективность молитвы Иоанну Сочавскому, если её произносить перед его образом, который расположен возле мощей (на сегодняшний день мощи святого находятся в Вознесенском соборе Белгород-Днестровска).

После молитвы возле образа великомученика многие люди отмечали значительные улучшения в работе, связанной с торговлей. Но особый интерес у людей вызывает случай, припавший на 1898 год. В этом году, храм, содержащий в себе мощи святого, посетила женщина дворянского рода, которая захотела оторвать палец святого. Выполнив это действие, женщина села в повозку, но та не тронулась с места. Как не пытался кучер управлять лошадьми, они отказывались двигаться, тогда до женщины пришло осознание её поступка, она во всём призналась и вернула палец святого на место.

Кроме представленного святого, за помощью в торговой сфере можно обращаться к следующим святым:

  • Николай Мирликийский;
  • Трифон;
  • Спиридон Тримифунтский.

Но самой эффективной является молитва, направленная к Богу, ведь только он поистине всевидящий и всепрощающий, поэтому даже при наличии у человека нескольких грехов, он всегда поможет.

Комментарии: 1
  1. Борис

    Oкажу помощь или просто поговорю !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молитва Иоанну Сочавскому