Молитва Эономисса — чудо и значение иконы

Молитва Божьей матери Экономисса

В мире существует множество всевозможных икон, обладающих чудодейственной силой. Исключением не стала икона Пресвятой Богородицы «Домостроительница», или, как ещё называют, «Экономисса». Она сегодня находится на горе Афон.

Внешний вид иконы

Икона представляет обозрению Богородицу, которая сидит на троне и удерживает левой рукой младенца.

Справа стоит святой Михаил, который отдал жизнь за веру. Однажды в храм, где служил Михаил, пришли слуги царя и сказали, что если он не уничтожит все иконы в храме, то его приговорят к смерти. Святой отказался уничтожать образы Божьи и выбрал смерть, тем самым не предав Господа.

С левой стороны стоит святой Афанасий. Он был одним из тех, кто строил Лавру для Великой Матери. Во время строительства Дьявол мешал и препятствовал людям, он при помощи своих козней обездвиживал помощников Афанасия, и они ничего не могли делать. Святой Афанасий встал на колени и стал молиться Пречистой, и Бес был изгнан в подземелье, и больше ничего не препятствовало воздвижению Лавры.

Чудотворная Икона Богоматери Экономисса

Та одежда, в которой представлена Божья Матерь, также несет свой смысл:

  • плащ цвета красного вина, говорит о страданиях Богородицы;
  • платье нежно-голубого цвета, означает невинность;
  • волосы, спрятанные под шалью, говорят о ее материнстве.

Значение иконы Экономисса

В современном мире, который наполнен низкими заработными платами и высокими тарифами на коммунальные услуги, трудно найти людей, у которых бы не возникало проблем в финансовой сфере. Часто возникают ситуации, когда нет денег на оплату обучения ребенка или даже покупку продуктов. В такие моменты не стоит отчаиваться. Лучшим выходом будет обратиться с молитвой к Божьей Матери, изображенной на иконе Экономисса. Молитва, прочитанная перед иконой Домостроительницы, считается одной из сильнейших, значительно увеличивает шанс быть услышанной Богородицей.

Описываемая икона способна творить чудеса во благо молящих, поэтому её стали называть чудотворной.

Произнесенная перед иконой молитва может быть посвящена просьбам помочь:

  • улучшить денежные дела;
  • развивать бизнес;
  • обеспечить урожайный год.

Однажды к иконе пришел мальчик, ему было около 10-11 лет. Он от начала до конца прочел молитву Матери Домостроительнице. Затем, немного помолчав, добавил, что очень нуждается в помощи Святой, просил не оставить его без ее покровительства. Когда он направился к выходу, его остановил священник, который спросил, откуда он знает такую сильную молитву и почему плачет. Мальчик сказал, что его зовут Илья, у него больна мама, которая в больнице, а старенькая бабушка уже ничего не видит. Им нужно оплатить лечение за маму, или она умрет. Бабушка очень верит в Бога и научила молитве, послав сюда просить о помощи.

Через три дня ему бабушка сказала, что нашлась женщина, которая полностью оплатила лечение и оставила деньги им на жизнь. Илья сразу понял, что это помощь Матери Господа Бога и побежал обратно в храм, чтоб поблагодарить. Молясь перед иконой, у него снова текли слезы, но на этот раз от счастья и безграничной благодарности.

Чудотворный список иконы Божией Матери «Экономисса»

Молитва перед иконой

Для улучшения своего финансового положения, нужно стать на колени перед иконой и произнести следующую молитву Экономиссе.

«О Пречистая Владычице Богородице, Всечестнейшая наша Мати Игумение всех православных святых обителей иноческаго жития, во Святей Горе Афонстей и по всей вселенней сущих!

Приими смиренная моления наша и принеси я ко всещедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства не возможем окаяннии совершити своего спасения, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближися жатвы Христовы и день Страшнаго Суда приспе. Мы же, окаяннии, погибаем в бездне греховней нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго во плоти жития, яко последнии монаси нерадением жития своего уподобятся мирским человеком, еже и сбысться днесь, ибо последнее иночество наше плавает житием своим в мори житейском, посреде великия бури и непогоды, ибо наша святыя обители во прасе пребывают, грехов бо ради наших всеправедный Судия Господь наш Иисус Христос тако благоволи, мы же, недостойнии, не имамы, где главы подклонити.

О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, воедино и спаси православное монашество последняго века сего, и всех православных христиан сподоби райския жизни со ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава, со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым, Благим и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

Чудо Великой Богородицы

Известно много случаев, связанных с чудесами, которые творила икона, но самым запоминающимся из них стала история про родник.

Афанасий жил на горе Афон, где занимался хозяйством и питался выращенными своими руками продуктами. Но однажды пришла засуха, после которой наступил голод. Святой принял решение покинуть Лавру, чтобы выжить, но в молитвах ему явилась Богородица, которая велела оставаться на горе. Затем она указала на камень, что был рядом с кельей молящегося. Она приказала ударить по нему тростью. Монах так и поступил, и камень превратился в пыль. На его месте возник неиссякаемый источник святой воды. Родник до сих пор полон силы и энергии. Рядом построена небольшая церковь.

Однажды к источнику пришел старик, он плакал, молился, а потом потерял сознание. К нему явилась Богородица и сказала, что знает о его беде. Она наказала набрать святой воды и возвращаться к больной дочери. Когда он придет домой, его дочь будет уже мертва. Но святая вода вернет ее к жизни. Очнувшись, старик сделал, как ему велено. Все было так, как напророчила Богородица. Дочь умерла, но отец смочил ей губы святой водой, и она ожила. С тех пор они решили странствовать и всем рассказывать о великом чуде.


Видео на тему: Божья Матерь ЭКОНОМИССА

Кто может посетить гору Афон

Гору Афон может посетить любой мужчина, нуждающийся в помощи. К сожалению, женщинам входить туда запрещено.

Принято считать, что Пречистая вместе с Иоанном отправилась в путешествие, из-за шторма, они потерялись в море. Шторм прибил их к той самой горе. Матерь Божья была поражена красотой, которую там увидела, и просила Бога сделать именно эту гору ее домом. Только она может там находиться, а другим женщинам — запрещено.

Был издан указ, что все люди и животные женского пола не имеют права входить в монастырь. Чтобы люди могли с помощью иконы приблизиться к Богу, они распространили копии Матери Домостроительницы по всему миру. И все люди молятся только перед копиями образа. Так как сам оригинал никогда не покидал гору.

В день памяти Святого образа принято читать трополь. Очень важно помнить и понимать, что икона является помощницей для всех людей лишь тогда, когда молитва идет от сердца и с огромной верой.

Словом Божьим должна полниться наша память и крепнуть вера. Оно должно править нашим сердцем и наполнять наши стопы. Молитвы должны исходить из самого сердца, с огромной верой. В этом наше спасение и истина, приближающая к Богу. Жить нужно свято, а молитва укрепляет слабых, дарует веру и спасение нуждающимся, дает утешение и радость скорбящим.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молитва Эономисса — чудо и значение иконы