Молитва чтобы ребенок хорошо спал

Молитва на сон ребенка

Наверное, нет большей радости для родителей, чем спокойный сон их малыша. Но нередко дети, особенно младенцы плохо спят, часто просыпаются или плохо засыпают, капризничают или плачут. Для того, чтобы малыш спал спокойно, прежде всего нужно найти причины нарушения сна.

Почему ребенок плохо спит?

Причин бессонницы может быть множество. Рассмотрим лишь самые часто встречающиеся из них.

Ребенок может плохо спать из-за физических проблем со здоровьем. Например, у младенца болит животик, у сына или дочки болит голова или горло. Любые проблемы со здоровьем могут вызывать бессонницу.

Причины бессонницы у ребенка

Гиперактивные детки нередко плохо и беспокойно спят после активно проведенного дня, насыщенного впечатлениями. Ребенок перевозбуждается, плохо засыпает и крутится или даже разговаривает во сне.

К бессоннице могут приводить и внешние факторы. Если в спальне яркие обои, слишком тепло или слишком холодно, душно или влажно, это может легко спровоцировать нарушение сна.
Нередко детские страхи влияют на то, что малыш не может спокойно забыться здоровым сном.

Для того, чтобы ребенок спал лучше крайне редко требуется врачебное вмешательство, достаточно просто найти и устранить причину бессонницы.

Как православным родителям помочь малышу спокойно отдыхать ночью?

Многие родители теряются и не знают, как себя вести, когда младенец постоянно плачет и не может уснуть. В подобных ситуациях мама и папа сами начинают нервничать, повышать голос, от чего ребенок беспокоится еще больше. Если Вас коснулась такая ситуация, прежде всего надо успокоиться самим.

Для этого прочитайте молитвы к Господу о даровании терпения, или обратитесь за помощью к Матроне Московской или Иоанну Златоусту. Молодым мамам лучше всего обратить свои мольбы к Пресвятой Богородице, которая, будучи сама матерью, наверняка услышит Вас и поможет.
Только оставаясь спокойным сам, родитель может помочь успокоиться своему чаду.

1. Если бессонница вызвана физическим недомоганием, то стоит возносить моления и просить Божественного заступничества у святых православных целителей. В таких ситуациях, верующие молятся о здравии малыша:

  • Целителю Пантелеймону;
  • Матроне Московской;
  • Ксении Петербуржской;
  • Иисусу Христу;
  • Пресвятой Богородице;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Спиридону Тримифунтскому;
  • Сергию Радонежскому.

Впрочем, о детях можно молиться практически любому святому, главное, чтобы просьба о помощи была искренней и исходила от сердца. Только вера и упование на Господа смогут даровать исцеление малышу.

Православная молитва, чтобы ребёнок хорошо спал

Молитва Спиридону Тримифунтскому о здравии ребенка

«О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!
Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи.

Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей!

Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления!
Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов!

Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная!

Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

2. Если нарушения сна не связаны со здоровьем, то родителям следует просить защиты и покровительства для ребенка у Господа, чтобы оградил Он малыша от бед, страхов, злых людей и тревог.

3. Если причина бессонницы-переутомление в школе, то молитва чтобы ребенок спал, обращенная к Матроне Московской, поможет в исцелении тела и духа.

4. Если причиной плохого засыпания и частых пробуждений среди ночи являются страхи или кошмары, то можно прочитать «Живые помощи», или молитву Богородице или Целителю Пантелеймону.

На ночь самым сильным оберегом для младенца станет родительское благословение.

Молитва-благословение чтобы ребёнок хорошо спал

Молитва-благословение чтобы ребёнок хорошо спал, произносится мамой или папой малыша по памяти:

«Иисус, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани ребёнка моего силою Животворящего Креста Твоего».

После этого перекрестите чадо, и сам Иисус Христос будет оберегать сон малыша.

Когда ребенок старше года подолгу не может успокоиться перед сном, нервничает и капризничает, почитайте ему библию для детей. Красочные картинки отвлекут чадо от капризов, а интересные и поучительные сюжеты помогут уснуть спокойно.

Выучите с ребенком молитву к Господу перед сном и молитесь вместе с ним, прося защиты и успокоения у Бога.

Чтобы защитить малыша от темных сил во время сна, молитесь Ангелу Хранителю своего чада и научите ребенка самому молиться Ангелу-хранителю при опасности, страхах или беспокойстве. Сила обращения, звучащая из уст ребенка, намного выше, чем та же молитва, прочитанная его родителями.

Также спокойный сон малышу сможет вернуть молитвенная помощь семи отроков Эфесских.
Посетите с ребенком храм, причастите его Святых Христовых Таинств. После причастия злые силы, мучающие Ваше чадо по ночам отступят, а малыш обретет спокойный сон.


Видео на тему: Молитва чтобы ребенок спал

Как правильно молиться о спокойном сне ребенка

Как уже упоминалось выше, чтобы успокоить малыша, родителям следует сначала обрести это спокойствие самим.

Прежде чем приступать к молитве, следует освободить мысли от суетного и постороннего, сосредоточившись на ребенке и его благополучии.

В идеале, следует разместить около кроватки небольшой иконостас, чтобы Вы могли молиться в непосредственной близости от малыша, а образы Пресвятой Богородицы, Иисуса Христа и святых православных охраняли крепкий и спокойный сон Вашего чада.

Преклоните колени перед образами, зажгите свечи или лампаду.

Следует с молитвой напоить чадо святой водой, а если его мучают ночные кошмары, то стоит окурить комнату ладаном.

Молитесь с искренней верой, уповая на Бога и Святых Его в помощи ребенку. Только молитва, идущая от сердца, будет услышана!

Обращаться за помощью ко Господу следует регулярно, каждый вечер, укладывая малыша.
Совсем не обязательно повторять заученные слова из молитвослова, особенно если Вам не понятен их смысл. Церковь допускает обращение к Господу простыми словами, если они исполнены искренней веры и звучат от чистого сердца.

После получения желаемого результата, не забудьте поблагодарить Бога и Святых его за поддержку и помощь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молитва чтобы ребенок хорошо спал