Крещение в 2015 году

Итак, в первую очередь важно сказать, что в христианском мире существует очень много самых разнообразных праздников, которые прямо касаются Иисуса Христа. Одним из таких христианских праздников является именно Крещение в 2015 году.

Крещение представляет собою важный праздник из разряда церковных и христианских. Именно в этот день Иисуса Христа окрестили в такой реке, как Иордан. А крестил его такой человек, как Иоанн Креститель или Предтеча. Важно сказать, что в этот день Иоанн увидел в лице Иисуса Мессию. Он сказал Христу — мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

После этого Иисуса крестили, и он спокойно вышел из воды, так как пояснил Иоанну, кто он и что будет дальше. Иисус тогда ответил Иоанну — оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Когда Иисус выходил из Иордана, Иоанн увидел не человека, а дух божий. Это его и убедило.

Также праздник Крещения в православном мире называют Богоявлением. Многие называют его, как хотят — одним из двух вариантов. Чаще всего название Богоявление характерно в западных церквях. Но не имеет значения, как этот день называть, главное, чтобы люди понимали его значение для себя и для всего христианского мира в целом.

Если говорить о католиках, нужно сказать следующее. У них этот праздник носит немного другое содержание. Они говорят, что во этот день Иисусу поклонялись языческих короли, которые пришли в Вифлеем с дарами и подарками в этот день. В память об этом Иисуса Христа окрестили и с этого начали праздновать Крещение Господнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крещение в 2015 году