Крещение в 2014 году

Крещение в 2014 году будут ждать очень многие. Этот праздник для многих является весьма значимым. Иногда этот день празднуется даже более торжественно, чем Рождество. Можно даже сказать, что Крещение и Рождество связаны между собой именно святками. Крещение в 2014 году также будет связано святками с Рождеством.

Некоторые считают, что нужно назвать явлением не тот день, когда Спаситель родился. Таким днем является именно тот день, когда он крестился – на Крещение. Поэтому Крещение в 2014 году ждут очень многие. Не через свое рождение Спаситель стал таким известным. Он стал таким из-за крещения. Поэтому Крещение в 2014 году – это настоящее Богоявление.

Что касается Святой Церкви, то она еще с апостольських времен день Святого Богоявления празднует, заповедуя при этом, что данный день должен быть в большом уважении у верующие. В воспоминания Крещения (того, в котором Иисус погружался в воды Иорданские) теперь церковь совершает праздник великого освящения воды.

При всём этом водосвятие и благодать совершают именно по чинопоследованию. Что же касается праздничного освящения воды, то оно свое начало берет от традиций Иерусалимской церкви. Там еще в первые века христианства происходил праздничный восход к реке. Там происходило воспоминание крещения Иисуса. При этом и совершалось само водоосвящение.  

Сейчас верующие на этот праздник стремятся запастись святой водой. И делается это на целый год вперед. Такой воды должно хватить вплоть до следующего Крещения. Дома люди этой водой окропляют вещи, помещения, самих жителей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крещение в 2014 году