Церковные праздники в апреле

Начнем зразу же с 1 апреля. Кроме того, что в этот день все люди подшучивают друг над другом, в церковном и христианском мире празднуют день иконы Божьей Матери.

2 марта приходит день памяти святой самарянки Фотины. Именно с ней Иисус Христос беседовал возле колодца.

А уже 6 апреля приходит пятая неделя Великого поста, так как первые четыре были еще  в марте. А также уделяется внимание Преподобной Марии Египетской. Когда Марии было двенадцать лет, она убежала от своих родителей с их дома. Она было молода и без опыта, начала увлекаться порочной жизнью. Никто не мог остановить ее перед гибелью, а соблазн интимных встреч был очень велик. Мария поняла пагубность своей жизни только семнадцать лет спустя, когда неведомая сила какая-то не дозволила ей ступить в святой собор. После покаяния Господу, Мария отправилась в пустыню и прожила там сорок восемь лет мирной жизнью в полном и абсолютном одиночестве.

Именно Мария стала примером для всех девушек сегодняшнего поколения.

7 апреля христиане празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы. Это свято возникло в память о явлении Девы Марии Пресвятой.

Рассмотрим события 13 апреля. Это начало шестой недели, которую еще называют ваия либо цветоносная неделя, а еще многим людям этот праздник известен, как Вербное воскресенье. Эта дана создана для того, чтобы Церковь смогла вспомнить прославление Иисуса Христа царского типа перед его кончиною крестной. Это для того, чтобы показать, что его страдания были вольными полностью.

Давайте далее перейдем к наиболее важному празднику этого апреля – к Пасхе. Это день воскрешения светлого Христового. Нет праздника более приятного в церковном календаре, чем Пасха. А именно Православная Пасха. Говорят, что ночь Пасхи – самая тихая и самая спокойная во всем году.

В этот день всегда проводят масштабную службу в церкви. Начинается она с пешей ходы вокруг святого храма Божьего. Все люди, которые участвуют в ходе, зажинают свечи и идут с ними в своих руках. Божьи служители церкви при этом поют.

Все люди приходят в церковь с корзинкой, в которой приносят с собою разные продукты для освящения святою водою.

Весь день этот люди здороваются «Христос Воскрес», а в ответ слышать – «Воистину Воскрес». Этот церковный праздник очень любим и детьми, и взрослыми.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Церковные праздники в апреле